Милонов потребовал специальную версию iOS для России

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов в особых представлениях не нуждается. Даже не сосчитать, сколько скандальных высказываний, требований и законопроектов ассоциируется с его персоной. После вчерашнего релиза iOS 8.3 с поддержкой русскоязычной Siri, внушительным списком исправлений ошибок и новыми смайликами, Милонов заявил «Русской службе новостей», что компания Apple должна выпустить специальную версию мобильной операционной системы для нашей страны. В противном случае он потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему версии 8.3 в России.

В немилость Милонова попали стикеры с однополыми парами и семьями, появившиеся в iOS 8.3. «Каждое такое обновление — это плевок в нашу сторону. Это не пропаганда однополых отношений — это интеграция. Придание извращению статуса нормальных отношений. Яблочным червям нужно выпускать для России специальную версию iOS. Согласятся — хорошо, не согласятся — пошли они на фиг. Отключить в России iOS, iTunes, если они не готовы», — сказал парламентарий.

Что касается самого депутата, он охотно пользуется техникой Apple, в том числе iPhone 6, и явно не готов подать пример, отказавшись от нее в пользу продуктов других компаний. Даже после громкого заявления Тима Кука о своей ориентации, Милонов нашел оправдание своему выбору смартфона: «Телефон не виноват. Его создал Стив Джобс, который был нормальный парень. Он идеолог. Просто на каком-то этапе, после смерти Джобса, пришел новый менеджер. Как пришел, так и уйдет. Может, он завтра заболеет СПИДом. Да, у меня тоже есть iPhone. Он для меня слуга, электронный раб».

А вы бы хотели получить специальную версию iOS для России?