Canon

Если верить многочисленным слухам, то в следующем году Apple представит свой первый смартфон с OLED-дисплеем. Компания уже много лет использует LCD-дисплеи в своих устройствах, имея налаженное производство и отношения с поставщиками. Учитывая объемы производства Apple, даже самое незначительное изменение в конструкции iPhone приводит к тому, что компании приходится пересматривать весь технический процесс сборки смартфона и логистику компонентов.

Согласно данным Bloomberg, Apple проводила детальное изучение рынка производителей OLED-дисплеев и выявила для себя главную проблему – маленький объем производства из-за недостатка специализированного оборудования. Samsung, LG и Sharp используют для создания OLED-дисплеев оборудование японской компании Canon Tokki, являющейся дочкой Canon.

В Canon Tokki работает всего 343 сотрудника. Эти люди уже более 20 лет разрабатывают и усовершенствуют заводское оборудование для производства OLED-дисплеев. Почти все дисплеи в мире, созданные по этой технологии, были произведены на оборудовании Canon Tokki.

Такой маленькой компании крайне тяжело обеспечивать огромный рынок современной электроники. Canon Tokki выпускает меньше десяти единиц своего оборудования в год, а поставки расписаны на два года вперед.

Apple производит и продает миллионы iPhone каждый год, поэтому ждать несколько лет, когда рынок сможет удовлетворить потребности компании в OLED-дисплеях, она явно не будет. Если Apple действительно хочет установить OLED-дисплеи в iPhone 8, то вполне вероятно, скоро мы узнаем о инвестициях в Canon Tokki с целью расширения производства и увеличения темпов производства оборудования.