30 октября компания Apple провела в Бруклинской музыкальной академии довольно насыщенную презентацию. Были показаны новые модели iPad Pro, MacBook Air и Mac mini, а также различные аксессуары, но некоторые продукты, о которых давно ходят слухи, мы так и не увидели.

AirPower

AirPower

Универсальная зарядка AirPower, которая без поводов питает смартфоны, наушники и смарт-часы, была представлена с сентябре 2017 года, но её продажи до сих пор не анонсированы. Это очень странно, ведь её упоминание есть в инструкциях от iPhone XS, XS Max и XR. По слухам, Apple всё же выпустит эту зарядку, но позже — в конце 2018 или в начале 2019 года.

AirPods с поддержкой Qi

Намёк на скорое появление наушников AirPods был замечен ещё в сентябре на презентации новых смартфонов. Ходят слухи, что они поддерживают беспроводную зарядку Qi, более надёжно защищены от воды и могут взаимодействовать с Siri без смартфона. Почему Apple затягивает их выпуск, непонятно, но можно предположить, что компания хочет, чтобы они вышли одновременно с AirPower.

Большие наушники

Аналитик Минг-Чи Куо ещё в феврале утверждал, что Apple готовит к выпуску под собственным брендом полноразмерные беспроводные наушники с поддержкой Siri. Тогда он даже называл возможную дату их анонса — четвёртый квартал 2018 года. Время ещё не вышло, но надежд, что они всё же будут представлены, с каждым днём всё меньше.

Игры

Мы до сих пор не дождались выхода нескольких интересных игр, которые были представлены на различных презентациях Apple. Среди них — игра Sky: Light Awaits, которая должна была выйти на iPhone, iPad и Apple TV. Она доступна лишь в Новой Зеландии, на Филиппинах и в некоторых других странах и только для смартфонов и планшетов, но не для телеприставки.



Также всё ещё не вышла игра SwiftShot, использующая возможности дополненной реальности на платформе ARKit 2. Она была анонсирована на конференции WWDC в 2018 году.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах