
Старший вице-президент Apple по маркетинг Фил Шиллер дал интервью изданию Gadgets360 и рассказал о том, какими по его мнению должны быть устройства со встроенными голосовыми ассистентами. По словам Шиллера, умные колонки без экранов могут предложить лишь ограниченный сценарий использования, поскольку пользователю зачастую недостаточно слов, а требуется увидеть визуализацию полученного от ассистента ответа.
«Существует множество моментов, когда голосовой ассистент оказывается полезен, но это не значит, что во всех случаях можно обойтись без экрана. Я полагаю, что отсутствие экрана не подходит ко многим ситуациям», — сказал Шиллер.
Шиллер привёл в пример запросы, связанные с поиском фотографий. Для просмотра снимков, в том числе опубликованных в соцсетях, обязательно требуется экран. Даже с дальнейшим развитием умных колонок необходимость в визуализации некоторых запросов, по словам вице-президента Apple, не исчезнет.
По слухам, Apple представит умную колонку с ассистентом Siri в начале июня на конференции WWDC 17. 5 мая в сети появилась фотография колонки Amazon Echo второго поколения. Судя по снимку, этот гаджет, в отличие от оригинальной модели 2014 года, будет оснащён 7-дюймовым сенсорным экраном.
Источник:
Например, я визуал. Мне нужно смотреть. А аудиалу комфортнее слушать. Визуалов намного больше, чем аудиалов. Поэтому дивайсам нужны экраны.
--
Булильники поставить, позвонить, да сообщение быстро отправить
С самого начала активно юзаю Google Now. И вот для чего:
1. Ввод обычных поисковых запросов.
2. Справочная инфа. Например, «Какое расстояние от Холмска до Москвы?» (когда мне говорят, что жизнь за МКАДом ужасна). Когда нужно пересчитать валюту («20,000 евро в руб [полное слово блокируется стоп-фильтром]»), просто посчитать цифры (калькулятор), узнать погоду, время в другом часовом поясе, «Где находится...?» и т.д.
3. Установка таймера. Я избегаю что-либо держать в памяти. Например, нужно телефонировать через 15 минут. Установил таймер на 15 минут и забыл.
На мой вкус, цифровые ассистенты сильно облегчают жизнь. А ведь они только на старте своего развития.
--
Приложение не умеет создавать ответы. Соответственно, Вы не получили уведомления об ответе. Зашёл в браузер, чтобы сказать Вам — ответ внизу. 8-)
--
Как только обоснуете своё понимание, так сразу и начну писать по-Вашему. А пока пара доводов:
1. «Лучше надеть под штаны термобельё ― специальный, нужный дивайс из синтетики (не путать с х/б кальсонами или пижамой)». Сергей Винский, «Адреналинчику? Берите сноуборд!», 2003 г.
2. [dɪˈvaɪs] — это североамериканская транскрипция. [dɪˈvʌɪs] — а это британская. Как видите, в обоих случаях «дивайс».
Что скажете?
--
Вы, вероятно, знаете Сашу Журавлёва (Twitter @Alex_Shvarz). Несколько лет назад он тоже донимал меня правильным транскрибированием слова device. В результате я провёл исследование и выяснил следующее.
1. Где-то до конца 1990-х или до начала 00-х слово «дивайс» не было нормативным. Оно было слэнговым. Как, например, «клёво», «шузы», «мафон» и т.п.
3. Нормализацией русского языка в России занимается Институт русского языка имени Виноградова. Эти люди почему-то решили нормализовать версию «девайс». Почему? А фиг его знает.
Язык — это живой, а не мёртвый организм. Его правила могут быть лишь приблизительными и временными. Правила языка нужны только для двух целей — для обеспечения единообразного понимания смыслов носителями языка и для удобочитаемости.
Комп и инет юзаю с 1998. С третированием за «дивайс» впервые столкнулся несколько лет назад.
--
%u2192 — это стрелка вправо.
Как же здесь всё глючно...
--