Google отказывается от планшетов

Георгий

Pixel


Компания не планирует в будущем выпуск новых планшетов, а также отменила две модели, которые находились в разработке. Об этом сообщает Computerworld. Google решила отказаться от форм-фактора планшета в пользу ноутбуков.

В 2018 году компания выпустила Pixel Slate, он из себя представляет гибридное устройство под управлением Chrome OS. Вчера Google объявила о своих планах по прекращению работы над планшетами и переназначению сотрудников, которые работали над всеми связанными с ними проектами.
«Эта информация была озвучена на внутреннем собрании компании в среду и на данный момент Google работает над перераспределением сотрудников, которые были сосредоточены над работой в планшетном сегменте, в другие области. Большинство из них уже перешли в подразделение ноутбуков», — представитель Google
Остается неясным, почему компания в конечном итоге решила отказаться от форм-фактора планшета. Вероятно из-за трудностей в конкуренции с Apple и Samsung, двумя ведущими производителями планшетов в мире.

Google продолжит поддерживать Pixel Slate до июня 2024 года, а команда Chrome OS на том же уровне будет уделять внимание планшетам и ноутбукам при разработке программного обеспечения. Таким образом компания смещает акцент в сторону ноутбуков и будет сконцентрирована над собственным модельным рядом Pixelbook.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru




6

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

+4376
Да если подумать, то планшеты особо то и не выпускает никто, кроме Apple, Samsung переодически выкатывает на пару с Xiaomi и ещё несколькими производителями. Но назвать это серьёзной конкуренцией вообще нельзя, потому как реально достойных альтернатив, пользоваться которыми можно было с удовольствием 3-4 года попросту нет
21 июня 2019 в 10:54
#
Ян Леонович
+3333
А зачем там такая громадная поисковая строка? Будто это не самостоятельное устройство, а терминал поискового сервиса Google.
21 июня 2019 в 12:54
#