Huawei

Huawei с каждым днем достается все больше. Так, сегодня с компанией разорвала все связи ассоциация SD Association, контролирующая появление гаджетов со слотом для microSD. Теперь китайская компания не сможет выпускать устройства, в том числе смартфоны и планшеты, со слотом для карты памяти этого формата.

С одной стороны ситуация не так критична, ведь у Huawei есть собственный формат карт-памяти nanoSD, впервые представленный во флагманах Mate и P-серий этого года. Но тут же возникает проблема: такие карточки еще очень дорогие (цена в 2-3 раза выше по сравнению с microSD) и мало где продаются. Получается такой себе по выгоде для пользователя компромисс.

Huawei

А может компания и вовсе откажется от слота для карты памяти? Ее основатель, например, фанат iPhone и iPad, в которых никогда не было возможности расширить пользовательское пространство и вряд ли появится.

Напомним, что американским компаниям запрещено сотрудничать с Huawei. И хотя запрет еще не действует в полную силу, китайский производитель уже фактически вытеснен из США: на сегодня с ним перестали работать в Google, Intel, Qualcomm и MicrosoftВ. А самый сильный удар по нему нанесен из другой страны — Великобритании. Власти США добились того, чтобы ARM, единственная компания, которая владеет архитектурой создания процессоров для смартфонов и планшетов, прекратила поставки своей продукции Huawei. 

В 2016 году у американских властей возникло подозрение, что Huawei (и другие китайские компании) шпионит за пользователями и передает собранные данные правительству Китая. В августе 2018-го Дональд Трамп подписал указ, который вводит в стране чрезвычайное положение для защиты информационных технологий от внешних угроз, в частности, промышленного шпионажа. Указ позволил министерству торговли США блокировать сделки с участием иностранных коммуникационных компаний, если они представляют угрозу безопасности страны



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru