HG

Основатель китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй, несмотря на безосновательные санкции США, признался в теплых чувствах к Apple. Он отметил, что регулярно покупает новые iPhone, когда находится за границей, и не запрещает пользоваться «яблочными» устройствами своей семье.

«У iPhone хорошая экосистема, и когда моя семья находится за границей, я все еще покупаю айфоны. Нельзя даже думать, что любовь к Huawei должна означать любовь к смартфонам Huawei», — цитирует слова Жэнь Чжэнфэя The South China Morning Post.
Предприниматель добавил, что настоящий патриот Huawei не обязан быть тем, кто игнорирует других производителей из-за политики:
«Нельзя считать, что если вы покупаете продукты Huawei, то вы патриот, а если не покупаете — не патриот. Huawei — это продукт. Нравится — бери, нет — не бери. Не нужно привязывать это к политике. Нельзя разжигать националистические настроения».
В марте этого года, напомним, находившуюся под домашним арестом финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу обвинили в «предательстве» своей родины и компании. Во время задержания у руководителя были изъяты 12-дюймовый MacBook, iPhone 7 Plus и iPad Pro, а из устройств Huawei был только один смартфон Mate 20 RS Porsche Edition.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru