Игрок

Всемирная организация здравоохранения включила игровую зависимость в новый перечень болезней и расстройств (МКБ-11). Прямую зависимость могут диагностировать, если у человека из-за видеоигр более года наблюдаются нарушения в личной, семейной, социальной и иных областях.

Как поясняется в документе МКБ-11, игровое расстройство выражается в особом поведении больного, отличающимся нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями.

Эксперты поясняют, что этот вид расстройства затрагивает лишь небольшую часть людей, проводящих за видеоиграми несколько часов в неделю. Всем игрокам они рекомендуют «бдительно относиться к тому, сколько времени они проводят за игрой».

Сейчас во многих странах уже разработаны программы лечения людей с нарушениями здоровья, характерными для игрового расстройства. Ожидается, что новый перечень заболеваний в МКБ будет принят странами во внимание при планировании их собственных стратегий в области здравоохранения.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru