iPhone 11

На Avito и других подобных площадках появились объявления о продаже ещё не представленных смартфонов Apple. Их называют по-разному, вплоть до iPhone 11 s Ultra Max.

Цены разнятся в зависимости от жадности продавца, его репутации и вероятности, что у него действительно появятся новые смартфоны в первые дни продаж. За срочность в любом случае придётся переплатить в полтора-два раза.

Схема, по которой работают эти продавцы, не меняется годами: они летают в Европу, Азию или США, покупают айфоны не большими партиями и перепродают их в крупных городах, где новинки Apple всегда пользуются большим спросом. Правда, в последнее время этот бизнес подпорчен самой Apple: Россия стала включаться в первую волну, поэтому смартфоны появляются у нас в одно время с другими странами.

iPhone

Также можно встретить объявления о продаже (ещё не занятого) места в очереди за смартфонами Apple. Смысл покупать место вряд ли есть, ведь смартфоны можно будет заказать в интернете и получить в тот же день, когда они начнут продаваться в магазинах.

По слухам, в этом году Apple не станет менять цены, и новые смартфоны будут стоить столько же, как iPhone XR, XS и XS Max в 2018 году.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru