Huawei P30 Pro

Компания Huawei приобрела интеллектуальную собственность российской компании «Вокорд». Она получила права на патенты, технологии и оборудование для распознавания лиц.

Интеллектуальная собственность «Вокорда» принадлежит компании «Игл софтлаб», которую купила Huawei. У «Вокорда» и «Игл софтлаб» общие основатели, владельцы и сотрудники, только первая компания создана в 2009 году, а вторая в 2018.

«Вокорд» разрабатывает решения для распознавания лиц — софт и оборудование, в том числе камеры с умными функциями. Скорее всего, Huawei использует эти наработки в своих устройствах, в том числе смартфонах. Они могут пригодиться компании при создании надёжной технологии распознавания лиц и защиты смартфонов от взломов. Все существующие сканеры лиц не особо надёжны — защиту можно обойти трёхмерным макетом головы пользователя или даже его фотографией.

По данным «Ведомостей», сделка обошлась Huawei в 40-50 миллионов долларов. Опрошенные изданием аналитики считают, что на покупку аналогичных технологий в США пришлось бы потратить гораздо больше средств.



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru



Источник:

Ведомости Ведомости