iPhone X

Жители некоторых стран Европы высказывают негодование по поводу цен на iPhone XS и XS Max. Дело в том, что компания Apple не стала особо вдаваться в тонкости курсов валют и установила ценники с одинаковыми числами (например: 999 долларов, 999 евро, 999 фунтов стерлингов за одну и ту же модель).

Пользователи посчитали, что им дешевле слетать из Европы в США, приобрести желанный смартфон и улететь обратно. Самая большая переплата в Венгрии: iPhone XS Max с 512 ГБ стоит там 1689 евро, что в пересчете на американскую валюту составляет 2064 доллара — на 615 долларов дороже, чем в США.

Некоторые из пользователей начали присматриваться к продукции конкурентов с более гибкой ценовой политикой: Samsung Galaxy Note 9 стоит в Великобритании в два раза дешевле, чем iPhone XS Max с гарантией AppleCare+ — 700 фунтов вместо 1449 фунтов.

В Европе и раньше цены на iPhone были выше, чем в других странах. В России цены на смартфоны Apple в последние годы приближены к американским, из-за чего россияне перестали летать в США за новыми моделями iPhone.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах