Тим Кук

На выходных президент США Дональд Трамп встретился с генеральным директором Apple Тимом Куком, чтобы обсудить влияние новых тарифов на импорт на бизнес Apple. Еще до этой встречи многие догадывались о хороших отношениях руководителей, но теперь Трамп официально подтвердил дружбу с Куком.

Президент считает, что его отношения с главой Apple «уникальны», ведь Тим Кук звонит ему напрямую «всякий раз, когда есть проблема». С другими руководителями крупнейших IT-компаний дела обстоят иначе:

«Вот почему он отличный руководитель — он звонит мне, а другие нет. Другие не хотят идти на контакт и нанимают очень дорогих консультантов. Тим Кук звонит мне напрямую», — заявил Трамп журналистам.

По словам Трампа на встрече в прошедший уикенд, Тим Кук «убедительно объяснил», что новые тарифы США могут поставить Apple в невыгодное положение, предоставив Samsung практически эксклюзивное конкурентное преимущество на рынке. Президент пообещал «помочь Apple, потому что это отличная американская компания».

США планируют ввести дополнительный 10-процентный налог на приблизительно 300 миллиардов долларов китайского импорта. iPhone, iPad и MacBook, которые производятся в Китае, также попадают под это правило и могут подорожать как минимум на 10%.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru



Источник:

9to5mac 9to5mac