Дуров рассказал о работе Telegram

Георгий

Павел Дуров

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров дал показания суду, в рамках которых рассказал о работе компании, а также о том, как удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов. Информация была размещена в базу судебных документов Pacer.

Напомним, ранее Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обратилась в суд с иском к Telegram Group Inc. в связи с проведенным ICO, в результате которого компании удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов. SEC заявила, что Telegram не зарегистрировал должным образом размещение криптовалюты Gram, нарушив закон о ценных бумагах США. Комиссия требует от суда наложения штрафных санкций на компанию Павла Дурова и взыскание полученных средств в пользу государства.

Telegram опровергает утверждения SEC, компания не согласна с характеристикой своих продуктов, как «ценных бумаг» и обвиняет регулятора в произвольной трактовке закона. Все показания Павел Дуров давал дистанционно, находясь в Дубае. В беседе также принимал адвокат основателя мессенджера.

По словам Дурова, в 2017 году основная команда насчитывала 25-30 человек, помимо этого компания прибегала к услугам «независимых подрядчиков». Павел отметил, что на данный момент в команде по количеству сотрудников не было изменений.

Основатель Telegram сообщил, что сейчас у мессенджера приблизительно 300 миллионов активных пользователей ежемесячно. В конце 2017 года этот показатель составлял 180 миллионов. Дуров подчеркнул, что все функции его приложения доступны бесплатно.

На вопрос о привлеченных средствах владелец мессенджера ответил, что они были получены путем частного размещения, которое было проведено в 2018 году. Напомним, Telegram получил 1,7 миллиарда долларов инвестиций. Дуров подтвердил, что привлеченные средства инвесторов были получены компанией.

41
iGuides в Яндекс.Дзен —  zen.yandex.ru/iguides.ru
iGuides в Telegram — t.me/igmedia

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Мы в соцсетях

Комментарии

Esthet
+1692
Дуров красавчик ваще, жалко вк профукал, так бы он не скатился на дно.
18 января 2020 в 16:21
#
Александр
+108
Надо было ему только вас и слушать, Эстет.
18 января 2020 в 17:12
#
Esthet
+1692
А вы тут меня комментируйте или или может собственное мнение есть?
18 января 2020 в 17:45
#
Александр
+108
Вас комментируете, вы же любите мои комментарии, всегда их не пропускаете.
18 января 2020 в 18:59
#
+4204
Ну скажем не профукал , приличные люди у него купили за хорошую цену.
18 января 2020 в 18:07
#
Esthet
+1692
Согласен, не правильно изложился))))но однако печаль)
18 января 2020 в 18:39
#
+4515
Да Усманов и 50% стоимости не дал, тупо за бесценок с помощью своих связей получил. Да и можно ли тот же Mail.ru назвать приличным вопрос ещё тот, вот Яндекс хоть что-то может, а Mail днище убогое. Они даже практически на все выпады и отрицательные комменты в инэте отвечают, требуют или удалить или замолчать. Умный хозяин и сотрудники так себя не ведут, потому что сколько людей, столько и мнений и превозносить себя им не стоит вообще. И даже считать что они ровня нашим аналогам
18 января 2020 в 19:00
#
+4204
В той ситуации Усманов ещё и переплатил)
А Павел остался ему должен не деньгами, а по человечески.
Именно он выпестовал этого молодого и талантливого парня не дав прибрать его к рукам определённым структурам.
18 января 2020 в 20:45
#
+4515
Ну-ну, тогда можно так сказать про каждого олигарха, что прокачали талантливых и всё благодаря им. Только вот в отличии от Дурова Усманов нифига не талантливый, а просто вовремя обзавёлся нужными связями. Таких бизнесменов-айтишников от Бога как Дуров единицы, а в России он вообще был единственным. Глупые у нас чинуши, олигархи и сильные мира сего, он то со своими мозгами не пропадёт, только вот налоги уже платить в России не будет и бизнесом заниматься. Благодаря глупым и опрометчивым поступкам силовиков, чиновников и всех, кто был причастен к истории с ВК, мы всегда будет отставать от США. Такие люди, как Пашка на дороге не валяются, а чтобы что-то отнять, отжать, захватить, обанкротить ума вообще не надо, только связи. Вот поэтому в России олигархи и крупные бизнесмены в сотни раз беднее, чем скажем в США, потому что жадность и скудоумие не всегда идут на пользу. Поэтому и остаётся например тому же Грефу только мечтать о том, что Сберб сможет стать компанией уровня Apple. Безусловно, на своём банковском поприще они очень успешны, но на большее не смогу рассчитывать, деньги это лишь верхушка айсберга, без мозгов, навыков и необходимых затрат, к такому успеху не прейти.
18 января 2020 в 23:06
#
+4204
Да, да вы правы.
Только не понимаете одной простой вещи.
Те же сша будут прикладывать массу усилий для того чтобы мы и не только мы отставали. Вас пример с хуавей не убедил совсем?)
Всего из-за пары успешных приложений там подняли такой хай, что в это просто трудно поверить.
19 января 2020 в 14:50
#
+4515
Тут ещё дело в том, что США могут позволить себя так вести, потому как они во всём ощущают своё превосходство. Хоть в большей степени это наглость и напористость, но как видно работает эта тактика, потому как в большинстве случаев они получают то, чего хотят. Хотя в плане трудолюбия и крупного бизнеса факт, что могут и умеют. Всё остальное успешная тактика запугивания в купе с различными карательными мерами
19 января 2020 в 15:51
#
Archie Chik
+61
Он не на дне, а на высоте.
18 января 2020 в 16:28
#
Ckor_30
+619
Да уж крут молодчага.
18 января 2020 в 17:31
#
+4204
Комиссия по ценным бумагам это вам Павел не роскомпозор. Сделают нищим заключённым на раз два.
Денежные потоки вам никто не отдаст, ещё и 1,7 ярда$ заберут)
18 января 2020 в 18:04
#
+4515
Отнять чужое и дурак может, используя связи, простой пример, успешное, фермерское хозяйство (СКВО Агро) с миллиардными годовыми доходами. Хоть к IT это отношение не имеет, но пример доходчивый и понятный. А вот сделать что-то с нуля успешное, всего несколько десятков человек в мире. Дуров это доказал, отжали ВК, сделал Телегу, за очень короткий срок, вот Мэйл так не может, хоть компания в десятки раз богаче и сотрудников дофига. Потому что мозги не те и руки растут не из нужного места.
18 января 2020 в 23:17
#
+4204
Дуров талант, здесь никто не спорит.
Вы ведь оперируете словом отжали не понимая сути событий предшествовавших этим событиям.
Все ведь началось не с желания у кого то что то отжать, а с необдуманных поступков Павла и его желания принимать решения а отношении ВК единолично без учётов интересов инвесторов. В итоге конфликт и отстранение от управления компанией. И то что его долю выкупили хоть за какие то Деньги это лишь результат хорошего и благосклонного отношения к нему.
Вокруг этого актива давно сгущались тучи и в итоге актив ушёл акулам бизнеса, который они благополучно съели. И то что он остался живым и богатым это заслуга всего одного человека, который за него вписался причём с самой юности.
19 января 2020 в 14:42
#
+4515
Если ты босс, значит сам должен принимать решения, власти должны были вмешаться и разрешить ситуацию с тёрками между ними. Не представляю например случая, чтобы к примеру крупный олигарх в другой стране или сенатор или конгрессмен попытались отжать скажем Amazon и за них бы никто не впрягся. Вся беда в том, что на постсоветском пространстве это норма, брать то, что ты очень хочешь и что тебе не принадлежит. Просто потому что можешь и делаешь что тебе вздумается и когда вздумается, но что самое фиговое, будь ты хоть известным человеком, хоть с кучей бабла и связями это тебе просто не поможет. Потому что на одного крутыша, всегда найдётся кто-то покруче, сегодня ты а завтра тебя и иметь громадный и суперприбыльный бизнес может быть опасно для жизни. Тот же Калви, который не хочет делиться баблом с любителями халявы из различных структур прекрасный пример. Посадить не могут, потому что не за что и улик нет и быть не может, а измором взять пытаются, репутацию и нервы испортить. А на счёт заслуг господина Усманова можно спорить до бесконечности, но это не отменяет того факта, что бывший седелец с отцом прокурором быть априори кроме родных, нормальным для остальных и даже партнёров не может. Хоть с точки зрения бизнеса успехи и не маленькие у него. Просто после таких происшествий становится стыдно за руководителей страны, что трудолюбивый и талантливы чел в один день может остаться грубо говоря на улице с пустыми карманами. Говорят мозги утекают из страны, да потому что не может простой и реально талантливый человек, без знакомств нормально зарабатывать, вот и приходится ехать туда, где есть такая возможность. Потому что оценивать реальный труд в копейки эти нельзя, стимул в любой работе только бабло. Всё остальное лирика и ненужные оправдания
19 января 2020 в 16:06
#
mystique_man
+1588
Комиссия требует от суда наложения штрафных санкций на компанию Павла Дурова и взыскание полученных средств в пользу государства.

Круто. А почему бы не вернуть владельцам?
18 января 2020 в 22:13
#
+61
А что с ВК не так? почему он на дне якобы, а при Дурове бы сейчас топчик был?) Разработчики те же, весь штат тот же. Как сотрудничали с властями по первому запросу так и будут. Ничего дурного в этом не нахожу, компания же российская.
19 января 2020 в 01:38
#
+12
В таком деле нужен Харви Спектр и Майкл Росс
20 января 2020 в 11:13
#
Santa
–5
18 апреля 2020 в 10:04
#
borilos
–10
4 июля 2020 в 02:55
#