Кудрин

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что блокировка Telegram не только повлекла за собой тяжелые последствия, но и усложняет дальнейшую цифровизацию (переход с аналоговой формы передачи данных на цифровую) российской экономики.
«Мне кажется, это решение, эта операция была проведена без достаточной подготовки. Нельзя было создавать ситуацию, которая повлекла такие последствия для пользователей, особенно для тех, кто не связан с Telegram. Это действительно слишком тяжелые последствия. <...> Сразу видно, что инициаторы этих шагов не осознавали всех последствий. Им нужно было серьезнее продумать, достигнут ли эти меры результата», — сказал Кудрин.
По его словам, Россия видит новые возможности в росте производительности труда, и почти треть этого прироста в ближайшие шесть лет может обеспечить цифровизация экономики.
«Но этот шаг [блокировка Telegram] сильно усложняет дальнейшую цифровизацию российской экономики», — добавил Кудрин, отметив, что продолжает пользоваться мессенджером и после его блокировки.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru