Матрица

Компания Warner Bros. сообщила о подготовке к съёмкам четвёртой части «Матрицы». Первая часть была выпущена в марте 1999 года, а ещё две («Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция») — в мае и ноябре 2003 года соответственно.

По сведениям Veriety, главные роли в продолжении «Матрицы» снова исполнят Киану Ривз (Нео) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити). Сценаристом и режиссёром нового фильма станет Лана Вачовски (в прошлом — Лоуренс, один из братьев Вачовски). Съёмки должны начаться в 2020 году, а дата выхода фильма в прокат пока неизвестна. Также держится в секрете сюжетная линия, но не исключено, что Warner Bros. позволит Вачовски реализовать сценарий, который изначально был отвергнут.

Суммарно первые три фильма франшизы собрали в кинотеатрах около 1,6 млрд долларов, а общий доход их создателей с учётом продажи дополнительной продукции составил 3 млрд долларов. В поддержку этих фильмов выпускались компьютерные игры, которые считались отдельными произведениями в дополнение к основным сценарным линиям.

Киану Ривз

В «Матрице» изображается будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, в действительности является симуляцией, созданной разумными машинами, чтобы подчинить и усмирить человеческое население, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии. Хакер Нео втянут в повстанческую борьбу против машин, в которую также вовлечены другие люди, освободившиеся из мира снов и выбравшиеся в реальность.

Первая «Матрица» стала культовой и оказала огромное влияние на кинематограф. Некоторые использованные в ней технологические приёмы актуальны до сих пор. Например, одной из фишек этого фильма был эффект Bullet Time — когда течение времени сильно замедляется, а камера облетает вокруг уворачивающегося от пуль героя. Этот эффект реализовывался с помощью хромакея и 120 камер. Можно предположить, что и в четвёртой «Матрице» будут задействованы новаторские эффекты, которых прежде не было ни в одном другом фильме.



Новая часть «Матрицы» может стать одним из самых ожидаемых фильмов ближайших лет, а по кассовым сборам она вполне может обойти существующего лидера — фильм «Мстители: Финал», который вышел в 2019 году и собрал около 2,8 млрд долларов.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru