Telegram

Роскомнадзор разослал российским операторам связи письмо с указанием о прекращении обслуживания абонентов в Telegram. Регулятор предупредил о «репутационных и иных рисках» использования telegram-каналов для оказания «информационно-справочных услуг».
«В целях избежания возможных репутационных и иных рисков предлагаем руководствоваться указанным судебным решением при организации информационно-справочного обслуживания абонентов», — сказано в письме.
Также в письме указано, что в апреле суд решил ограничить функционирование мессенджера, обязав делать это не только Роскомнадзор, но «и иные юридические лица». По словам главы ведомства Александра Жарова требование к «иным лицам» участвовать в ограничении доступа к Telegram стало предметом спора РНК с Google и Apple, которые не стали удалять мессенджер из своих онлайн-магазинов.
«Они не хотят признавать себя „иными лицами“, они хотят прямого требования к компаниям», — говорил Жаров.
На момент написания текста из всех участников «большой тройки» — МТС, «Билайна» и «МегаФона» — только последний продолжил работать в Telegram. МТС и «Билайн» перестали обновлять каналы в апреле.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru