Гильерме Рэмбо

Гильерме Рэмбо, разработчик приложений AirBuddy для macOS и ChibiStudio для iOS, а также один из журналистов издания 9to5mac, описал в своём блоге очень интересную ситуацию. С августа этого года ему закрыт доступ к Apple Developer Portal, поэтому он не может обновлять свои приложения, смотреть статистику их скачивания и получать выплаты.

Гильерме Рэмбо известен по большей части тем, что любит копаться в коде бета-версий и релизных сборок iOS, находя там отсылки к ещё не выпущенным продуктам. Например, в октябре он обнаружил в одной из бета-сборок iOS 13.2 анимацию, на которой показаны наушники AirPods Pro — за несколько недель до того, как они были представлены официально. И это лишь один из многочисленных примеров.

Рэмбо разрабатывает приложения с 2008 года и размещает их в App Store с 2013, поэтому его нельзя назвать новичком. При попытке зайти на портал Apple он видит сообщение «Нужна помощь с доступом к учётной записи разработчика?» со ссылкой на форму обращения в компанию.
Моя команда разработчиков больше не отображается в программе Xcode. Я также не могу управлять сертификатами и отправлять сборки приложений, созданных для команды разработчиков своего работодателя, будучи залогиненным в Xcode со своим аккаунтом, потому что мне сообщается, что он «отключен в целях безопасности». Сервис пуш-уведомлений отклоняет любые запросы, которые я направляю ему. Когда эти проблемы только начались, я заполнил предложенную форму и получил номер обращения (20000057023991) с обещанием, что поддержка вернётся ко мне «через 1-2 рабочих дня».
Рэмбо не может добиться нормального ответа от поддержки Apple уже несколько месяцев. Переписка ни к чему не привела, тогда он попробовал позвонить: найти человека, с которым можно пообщаться по этому вопросу оказалось непросто, его постоянно перебрасывали с одного сотрудника на другого. Ему пообещали перезвонить или ответить по электронной почте, но он не дождался ни звонка, ни письма.
Недавно я попробовал позвонить снова, чтобы поговорить с тем супервайзером, который сказал, что мне пришлют письмо с инструкцией по восстановлению доступа к аккаунту. В ходе беседы мне сообщили, что мой аккаунт в настоящее время «неактивен». Через пару дней я получил письмо, в котором общими фразами говорится, что «команда всё ещё изучает проблему» и спасибо мне за терпение.
Рэмбо отмечает, что не получал от Apple каких-либо предупреждений о том, что к его аккаунту разработчика будут применяться ограничения, поэтому запрет доступа к порталу стал для него сюрпризом.
Что это — вольность со стороны Apple или какой-то баг — я не знаю (я помню, что несколько лет было примерно тоже самое, но тогда всё решилось за пару дней). Я не вижу причин, по которым следовало бы блокировать мой аккаунт разработчика. Я не пишу вредоносные приложения, не злоупотребляю корпоративными сертификатами, как некоторые компании, не занимаюсь мошенничеством (которое есть во многих приложениях). Я просто независимый разработчик, который пытается делать хорошие продукты.




iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия

Источник:

Гильерме Рэмбо Гильерме Рэмбо