Telegram

Апелляционная коллегия Верховного суда снова отказалась признать незаконным приказ ФСБ о предоставлении ключей от переписок в Telegram. Второе рассмотрение апелляционной жалобы мессенджера состоялось сегодня в Москве.

«Решение Верховного суда России от 23 марта 2018 года оставить без изменений, апелляционную жалобу Telegram Messenger <…> — без удовлетворения», — говорится в решении апелляционной коллегии Верховного суда.

В прошлом году ФСБ получила право требовать у мессенджеров ключи шифрования от переписки пользователей по «законам Яровой». Telegram отказался предоставлять требуемую информацию, за что осенью 2017 года был оштрафован на 800 тысяч рублей. После этого представители мессенджера заявили, что ни при каких условиях не изменят правила конфиденциальности данных пользователей и ключи не передадут. В апреле 2018 года сервис заблокировали на территории России (но он продолжает работать).

Недавно стало известно, что Telegram был заблокирован в России из-за семи каналов о терроризме, два из которых до сих пор работают. Это выяснилось из материалов Генпрокуратуры, представленных суду. Ранее эти сведения нигде не фигурировали.




Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru