Карты, деньги и нельзя))

Роман Капустин
c508c71e413470f21d21a681ab6f3eae.png
Начну данный рассказ с истории о том, как однажды, работая во всем известном сотовом ритейле, к нам зашел один из покупателей. Зашел, начал делать покупки и спросил у моего "директора": "как могла произойти такая вещь, что долго и упорно я копил баллы на карте кукуруза, а в очередной раз покупая на эти самые баллы, заметил что у меня не хватает около 15000 рублей теми самыми баллами". На это мой "директор" ответил следующее - на каждой карте "кукуруза" есть позади штрих код, сделав его ксерокопию на простой бумаге можно им расплатиться. И злоумышленника не найти, к сожалению, просто не давайте никому карту ксерокопировать....
426b11d9dbba854a637ef11c71fac584.jpg
Идем далее... банковские карты, которые есть у подавляющего большинства людей, тоже не стоит кому либо давать относить от вас, куда либо, под любыми предлогами - оплата в ресторане, в магазине, в кинотеатре или заправке. Никто не имеет права брать вашу карту и уносить в подсобные помещения, либо еще куда-то, где вы не видите, что с ней делают. В большинстве ресторанов терминалы оплаты картой - мобильные, даже если они привязаны к проводу питания, что очень редко в наше время и должно заставить вас задуматься о выборе заведения, вам лучше подойти и рассчитаться у кассы, дабы ваша карта была у вас на виду и точка.

660668b863e08af636405c8e0c7a2f34.jpg
И последнее, все ваши документы (паспорт, вод. удостоверение, или загран. паспорт) также никто не имеет право брать в руки, на последней странице паспорта есть такая памятка "запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ". А также вот причины изъятия паспорта, так, на всякий случай:
  • Если у владельца паспорта прекратилось гражданство РФ, паспорт добровольно сдается территориальным органам Федеральной миграционной службы или изымается ими.
  • Если владелец паспорта умер, удостоверение личности сдается в органы ЗАГСа.
  • Временно изымается паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы. Изъять паспорт в данном случае имеют право только органы предварительного следствия или суд. Документ приобщается к личному делу, и при освобождении гражданина из-под стражи или отбытии им наказания в виде лишения свободы возвращается владельцу.
  • Любой найденный паспорт подлежит сдаче в территориальные органы ФМС или в органы внутренних дел.
4

Комментарии

+807
Карта ,,кукуруза" по моему само название говорит за себя! Это не банковский продукт, соответственно и минимальной защиты тоже нет! Ваши деньги работают на ,,дядю" и в любой момент они просто исчезнут или карту перестанут обслуживать мой пример аналогичная карта от (связного)!
20 марта 2017 в 11:56
#
+143
да ладно! о_О Мсье, не вводите народ в заблуждение. От "небанковского" в Кукурузе только те самые баллы, а банковская часть обеспечивается как раз кредитными организациями. Пример со Связным не совсем корректен так как там эмитентом была как раз аффилированная структура — Связной-банк.
Название немного дурацкое, согласен. И что вы имеете в виду под "минимальной защитой"?
20 марта 2017 в 16:22
#
Роман Капустин
–162
Согласен с "внуковым". Это золотая корона, почитайте об этом.
20 марта 2017 в 23:17
#
Pestry
+123
Может быть начать изучение Русского Языка, а уж освоив оный на уровне средней школы приступать к написанию статей в блогах?
20 марта 2017 в 16:24
#
Роман Капустин
–162
Просветите, в каком месте у меня ошибки первоклассника?
20 марта 2017 в 23:18
#
Роман Капустин
–162
Ни 1 ошибки ни 1 из текстовых редакторов в моем тексте не увидел, все остальное это не "детские" ошибки, и все мы их так или иначе совершаем, так как все идеально знать невозможно. Даже компьютеры ошибаются, машины, в которых заложены определенные программы, законы и правила. Так что — "не суди, да не судим будешь"))
20 марта 2017 в 23:23
#
+143
Злоумышленником был как раз один из сотрудников того самого ритейлера. Может даже и сам "директор", чем черт не шутит.
По большому счёту даже копию карты делать необязательно (это всё таки не так просто сделать незаметно). а вот сделать скриншот с номером карты в момент пополнения или оплаты, или просто переписать номер и потом сгенерировать штрих-код в одной из многих программ для смартфонов. Последнее вообще мог сделать буквально кто угодно, но для "обналички" баллов всё равно нужен сотрудник ритейлера.
20 марта 2017 в 16:32
#
+143
а ещё несколько (а может уже и не несколько, но раньше так было) лет назад вообще карта физически не нужна была т. к. операторы могли вводить номер карты вручную и только потоооом ручной ввод отрубили и номер стали вводить только сканированием.
20 марта 2017 в 16:37
#
+652
Как бы баллы, если не пользвать, сгорают.
Без паспорта воспользоваться картой нельзя, требуют серию и номер.
Инфа не актуальная.
23 марта 2017 в 14:43
#
Роман Капустин
–162
Вполне возможно, что при учащении подобных случаев, начали запрашивать паспорт, но в конкретном случае использовали баллы того человека, именно продавцы, записать разговор или сделать копию паспорта — плевое дело, если они как-то умудрились сделать скан карты. Так что какие бы ни были средства защиты в малопродуманной сети магазинов, а точнее малопродуманном сервисе.
24 марта 2017 в 00:30
#