МТ_ФРИ
e7ef56d9ed4daa46c7052489566e4941.jpg
Итак... всем доброго времени суток. Хочу поделиться опытом со всеми читателями (особенно живущими в Москве), а позже обратиться к тому самому, кто держит весь московский транспортный вай-фай.
Располагайтесь поудобнее... Приехав в Москву в прошлом году очень обрадовался "фришному вайфаю" в метро, ведь в Екатеринбурге, откуда я приехал, такого нет. И нарадоваться не мог. Но потом почему-то перестала работать "WoT Blitz", но это не так важно, через несколько месяцев решился опробовать платный wi-fi, тем более он стоил, кажется 59 рублей (но это только первый месяц, чего я соответственно не увидел, но и не об этом сейчас). Да, все заработало почти как в сказке, не смотришь рекламу, подключаешься, все шикарно... НО, я так и не понял по какому принципу ухудшается сигнал, то он хуже на станциях, то между ними... и даже не это самое плохое. Когда заходишь в вагон, а wi-fi в этом вагоне не работает это еще хуже, хотя все мы понимаем, что техника не работает идеально нигде, и что ремонтируют не всегда вовремя, это все человеческий фактор. И даже не поэтому я пишу сейчас эту статью. Дело немного, совсем немного в другом. В том, что я считаю ошибкой. Помимо "открытого" wi-fi в метро, есть еще wi-fi на остановках наземного транспорта, который как назло назван так же. И ошибкой я считаю одну из 2х вещей - либо одинаковое название, либо способ оплаты. То есть у тарифа "как дома" несколько вариантов, подземный и наземный. В чем соль? Я подписан на подземный, то есть при входе в вагон метро я автоматически подключаюсь к wi-fi. Так же автоматически я подключаюсь и к наземному, потому как он назван точно так же, а интернета он не дает, так как я не смотрел рекламу и не оплачивал отключение рекламы, НО, отключить эту сеть (нажать на имя wi-fi и выбрать "забыть сеть";) я не могу, так как и в метро я не буду подключаться автоматом... и оплачивать еще и наземный не рентабельно, так как в Москве я пользуюсь только подземным общественным транспортом. И эта дилемма легко решаема.


А теперь просьба, к тому самому, единому (а может и не единому) властителю wi-fi МТ_ФРИ, будь благосклонен, переименуй наземную сеть, я устал от того, что когда я иду по городу, и смотрю очередной обзор на сборку компа или какого нибудь 100500, резко пропадает интернет, отключать модуль wi-fi на телефоне, а потом прийдя домой использую интернет, как и многие, но расходую мобильный трафик интернета, позже замечая, что забыл включить модуль wi-fi в телефоне... это утомительно, затратно и нервозжигательно. Да, я зарабатываю на то, чтоб подключить и наземный wi-fi, но ради вот этих секундных подключений.... это не рентабельно, так как я в наземном общественном транспорте не катаюсь. Не трудно ведь просто поменять название? Уверен, что нет. Надеюсь "Вы" увидите этот пост. Всем спасибо за внимание.