MT_FREE

Роман Капустин
МТ_ФРИ
e7ef56d9ed4daa46c7052489566e4941.jpg
Итак... всем доброго времени суток. Хочу поделиться опытом со всеми читателями (особенно живущими в Москве), а позже обратиться к тому самому, кто держит весь московский транспортный вай-фай.
Располагайтесь поудобнее... Приехав в Москву в прошлом году очень обрадовался "фришному вайфаю" в метро, ведь в Екатеринбурге, откуда я приехал, такого нет. И нарадоваться не мог. Но потом почему-то перестала работать "WoT Blitz", но это не так важно, через несколько месяцев решился опробовать платный wi-fi, тем более он стоил, кажется 59 рублей (но это только первый месяц, чего я соответственно не увидел, но и не об этом сейчас). Да, все заработало почти как в сказке, не смотришь рекламу, подключаешься, все шикарно... НО, я так и не понял по какому принципу ухудшается сигнал, то он хуже на станциях, то между ними... и даже не это самое плохое. Когда заходишь в вагон, а wi-fi в этом вагоне не работает это еще хуже, хотя все мы понимаем, что техника не работает идеально нигде, и что ремонтируют не всегда вовремя, это все человеческий фактор. И даже не поэтому я пишу сейчас эту статью. Дело немного, совсем немного в другом. В том, что я считаю ошибкой. Помимо "открытого" wi-fi в метро, есть еще wi-fi на остановках наземного транспорта, который как назло назван так же. И ошибкой я считаю одну из 2х вещей - либо одинаковое название, либо способ оплаты. То есть у тарифа "как дома" несколько вариантов, подземный и наземный. В чем соль? Я подписан на подземный, то есть при входе в вагон метро я автоматически подключаюсь к wi-fi. Так же автоматически я подключаюсь и к наземному, потому как он назван точно так же, а интернета он не дает, так как я не смотрел рекламу и не оплачивал отключение рекламы, НО, отключить эту сеть (нажать на имя wi-fi и выбрать "забыть сеть";) я не могу, так как и в метро я не буду подключаться автоматом... и оплачивать еще и наземный не рентабельно, так как в Москве я пользуюсь только подземным общественным транспортом. И эта дилемма легко решаема.


А теперь просьба, к тому самому, единому (а может и не единому) властителю wi-fi МТ_ФРИ, будь благосклонен, переименуй наземную сеть, я устал от того, что когда я иду по городу, и смотрю очередной обзор на сборку компа или какого нибудь 100500, резко пропадает интернет, отключать модуль wi-fi на телефоне, а потом прийдя домой использую интернет, как и многие, но расходую мобильный трафик интернета, позже замечая, что забыл включить модуль wi-fi в телефоне... это утомительно, затратно и нервозжигательно. Да, я зарабатываю на то, чтоб подключить и наземный wi-fi, но ради вот этих секундных подключений.... это не рентабельно, так как я в наземном общественном транспорте не катаюсь. Не трудно ведь просто поменять название? Уверен, что нет. Надеюсь "Вы" увидите этот пост. Всем спасибо за внимание.



15

Комментарии

Роман Капустин
–157
Интересно, столкнулся ли еще кто нибудь с подобным раздражением..?
10 мая 2017 в 21:00
#
+83
Сталкиваюсь регулярно. Особенно если учесть, что на многих тарифах у людей есть lte, который быстрее вай-фая столичного транспорта. Соответственно надобность в наземном вай-фае отпадает, но телефон лезет подключаться. А вроде как, покупая хороший телефон, ты не планируешь лазить каждую секунду отключать и подключать вай-фай, блютуз, джипиэс. Ты насчитываешь на то, что они должны работать постоянно.
10 мая 2017 в 21:52
#
+146
Лол, не удели кто-то платит за него?) тем более учитывая то что он обходится за секунду, никаких реклам и не нужно смотреть)
11 мая 2017 в 01:50
#
+11
Нужно просто тыкнуть по рекламе, которую тебе показывают на главной странице (не нажимая войти в интернет). Работает почти всегда
11 мая 2017 в 17:44
#
Роман Капустин
–157
Защита улучшается, но не ухудшается. Пытался пропустить рекламу несколькими путями в прошлом году.
11 мая 2017 в 18:05
#
Seversk
+15
А настроить автоматическое переключение с wi fi на lte при отсутствии интернета? У меня именно так.
11 мая 2017 в 19:48
#
Роман Капустин
–157
Сигнал wi-wi подается, просто интернета он не дает. С вайфая на лте прыгает хорошо. Седьмая фоня работает беспрекословно с такой маленькой задачей.
11 мая 2017 в 20:34
#
+15
Может опрос создать ? И предоставим компании! Та же фигня! Бесит эта же тема!
11 мая 2017 в 22:34
#
+3
Подностью аналогичная ситуация!
12 мая 2017 в 07:20
#
+250
Не понял посыл статьи. Отрывок из текста: "...не рентабельно, так как в Москве я пользуюсь только подземным общественным транспортом." Получается, что проблема надуманная, так как используется только сеть подземки, а сеть наземки не используется. Либо, автор пользуется и наземкой тоже. В любом случае расхождение есть. Но я не об этом сейчас )))
Порадовало, что примерно треть статьи подавалась информация, после которой следовали фразы типа "не поэтому я сейчас пишу эту статью". ;-)
14 мая 2017 в 22:03
#
XANTER
+940
Blitz они починили вроде как, щас не знаю... раньше тоже были проблемы только на зелёной ветке не работали танки, а вот то что к грёбанным автобусам и пр. на улице цепляется айфон и у меня глохнет музыка и навигатор достало... а если это транспортный узел то всё только модуль вырубать((( жизненно
14 июня 2017 в 14:58
#