0812037b1e5eadd3e65bebd7242b4e61.jpeg


Google Фото — если не самое лучшее, то одно из лучших приложений для хранения, организации и синхронизации ваших фотографий. Мы, в APPDATE, его очень любим и активно используем. В Google Фото есть набор крутых фишек, которые вас точно заинтересуют — это безлимитное хранилище, встроенный редактор, а еще искусственный интеллект, который сортирует и организует ваш фото архив. Допустим, что по каким-то причинам вас не устраивает Google Фото — ок, добро пожаловать в эту статью!

Яндекс.Диск



Яндекс постоянно бежит на перегонки с Google, в каких-то моментах Яндекс опережает корпорацию добра, но бывает и заимствует успешные идеи и решения. Яндекс очень давно хотел свой фото-сервис, потратил очень много времени на развитие сервиса Яндекс.Фотки, но не получилось, в итоге сервис был закрыт. Фото-сервис решили встроить в успешный Яндекс.Диск, добавив безлистное хранилище для снимков, сделанных с помощью смартфонов, чтобы получить безлимит не забудьте включить автозагрузку. Приложение Яндекс.Диск доступно для Android и iOS.

Ever



Сравнительно недавно узнал об этом сервисе. В качестве преимущество над Google Фото будет наличие десктопного приложения. Ever предоставляет безлимитное хранилище для фотографий с разрешением не более 10 мегапикселей. За 12 баксов в месяц сервис разрешит без ограничений хранить снимки любого разрешения, а также видеозаписи.


Shoebox



Еще один, относительно новый сервис, у которого помимо мобильных приложений и веб-версии, присутствует десктопное приложение. В целом Shoebox похож на Ever, у него есть бесплатный безлимит для снимков с разрешением 10 мегапикселей (3264 пикселей по широкому краю), а также для видеороликов FullHD разрешения длинной до 15 минут. Платный аккаунт за $5 в месяц снимает эти ограничения.



Cluster



Cluster похож на закрытый аккаунт в Instagram. Это фото-сервис для хранения фотографий с социальной составляющей — есть возможность открывать доступ к своим альбомам для некоторых пользователей, например для друзей или членов семьи. Ваш канал (лента) будет отображать фото со альбомов всех пользователей, на которых вас отметили или предоставили доступ. У Cluster нет десктопной версии.


Zyl.



Google Фото уже давно приложение-галлерея в устройствах на стоковом андройде. Но как насчет того случая, если вдруг вам не хочется использовать Google Фото в качестве галереи по умолчанию на вашем Android? На этот случай придет приложение Zyl. Zyl умеет организовывать, раскладывать по альбомам ваши фотке на основании метаданных, отслеживает дубликаты, а также в "зиле" есть простенький редактор изображений. Ключевая фишка Zyl — приватность, он организовывает фото-архив на устройстве, без отправки на свои сервера. Google, слабо?!)


Flickr



Когда мы говорим о фото-сервисах, нельзя не упомянуть этого старейшего динозавра. У Flickr нелегкая судьба, некогда популярный и успешный фото-сервис в один прекрасный момент не смог вовремя перестроится и проиграл в битве за пользователя Instagram. Недавно Flickr купила контора SmugMug. Flickr предоставляет каждому пользователю 1ТБ хранилища, без привязки к размеру изображений. Сервисом можно пользоваться в качестве приватного фото-хранилища, а можно выставлять удачные снимки на показ аудитории, да-да, там еще есть живая аудитория и сообщества по интересам.

Фотки разложил по полочкам: Georgiy Lyamin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)