80bb55f25dcdb215e1106edee7a5020f.png

Несколько месяцев назад стало известно о проблеме iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которая получила название Touch Disease. В нескольких штатах США пользователи подали коллективные иски против Apple, жалуясь, что компания Тима Кука отказывается бесплатно чинить явный заводской брак.

Touch Disease — это аппаратная проблема iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в результате которой сенсорный дисплей устройства прекращает отзываться на команды. В верхней части экрана при этом появляется серая полоска. Замена дисплея в данном случае не исправляет проблему, поэтому пользователю приходится либо заменить смартфон на восстановленную версию за $329, либо купить новый iPhone по полной стоимости.


Только в Калифорнии к коллективному иску присоединились более 10 000 человек. Недавно стало известно, что некоторых истцов представляют крупные юридические фирмы.

Руководство Apple официально не признало существование проблемы, но юристы компании попросили у судей некоторое время на оценку проблемы и подготовку ответа истцам.

Даже если судьи дадут Apple некоторое время, компания Тима Кука больше не сможет игнорировать проблему.