IPhone X все затмил
Минувшую презентацию Apple не испортили даже крупные утечки информации и затянутая церемония. Новая линейка смартфонов произвела вау-эффект с показа IPhone 8 и 8 plus, в которых купертиновцы сделали ставку на апгрейд камеры.

Зато потом флагман IPhone X с функцией face ID и беспроводная зарядка перебили весь интерес к восьмерке. Два предыдущих гаджета отправились в компанию к Apple Watch Series 3 – интересному, по большому счету, только ярым фанатам бренда.

32b5dba318dbdcce3cef55e102518ef5.jpg

Смартфоны поменялись местами, а Apple окончательно запутала нас в своих новых продуктах. Десятый айфон принял на себя роль восьмого – стал носителем новых технологий, за которыми возможно стоит будущее. Функция распознавания лица и дополненная реальность – это вау, а хорошей камерой уже давно никого не удивить.

Поэтому закономерно, что после показа все внимание ушло десятке и беспроводному зарядному устройству, которое нескоро выйдет и которое нужно покупать отдельно.
Мы привыкли, что компания из Купертино с каждой моделью делает значительный шаг вперед, за которым последуют конкуренты. И эти два девайса полностью подходят под характеристику и возбуждают, несмотря на туманность своего будущего. Восьмерка, которой не отвелось ни одной серьёзной инновации, просто станет безразличной большинству пользователей.

Апгрейд IPhone 7 уже есть
Это была бы хорошая модель линейки S, которые как правило – точная копия предшественника по дизайну, но с улучшенной мощностью и исправленными ошибками. Так 4S исправила грубейший ляп с потерей связи, у 5S не только не облезала краска, как в пятёрке, но и значительно была улучшена камера.


У седьмого айфона уже есть такой прототип – 7 plus. У которого улучшена камера, поставлен более сильный процессор и увеличена диагональ (преимущество на любителя).
Поэтому выход сразу двух моделей IPhone 8 с тем же дизайном, что и у семерки, без значительных апгрейдов и лишь с улучшенной камерой и процессором непонятен.

Apple дважды фиксит одну модель, а все инновации добавляет в третью, которая уже сделала часть своего дела – навела на себя множество интриг за два месяца до релиза.
Другие два девайса мало чем отличаются от предшественников по дизайну и явно не привлекут пользователей, которые плохо разбираются в системе и выбирают смартфон исключительно из-за внешнего вида. Но и не берут тем, чем брали в своё время линейки S – практичностью на фоне предшественников.

Преимуществ на фоне других моделей почти нет
Их два.

Первое – это дата выхода. То есть свежесть. И то сомнительно с полностью клонированным дизайном (камеры не в счет) и на фоне X со всеми её фишками.

Второе и самое главное – это покрытие из стекла. Благодаря нему девайс подойдет беспроводной зарядке. Он наберет половину батареи за полчаса. С зарядкой, которую нужно покупать отдельно.

4796ae7ebb482536c94964256b889caf.jpg

Apple поработала над камерой и на презентации сделала ее главной фишкой девайса. Но разрешение камеры в X тоже мало чем отличается. Более качественное селфи? Увы, даже одаренные предпочтут анимодзи более качественным снимкам с фронталки.