Неважно, смартфоном на базе какой ОС вы пользуетесь, в любом случае вы не застрахованы от падения приложений, лагов, проблем с “железом” и т.д. В конце концов это просто электронное устройство, и идеального ПО не бывает. Хотя на просторах интернета любят “похоливарить” приверженцы разных "лагерей". Подолью еще немного масла в огонь.
На днях компания Blancco Technology (выпускает различное ПО, в том числе для тестирования телефонов) опубликовала отчет “Q1 2017 State of Mobile Device Performance and Health report”. Специалисты фирмы уже много лет изучают информацию о проблемах со смартфонами, которые были сданы на диагностику в СЦ или возвращены операторам связи / в магазины в северной Америке, Европе и Азии (речь идет о миллионах девайсов). И, по свежим данным, Android-смартфоны в целом надежнее своих коллег на iOS.
По информации из отчета, в первом квартале 2017 года надежность смартфонов в целом слегка снизилась – это касается и айфонов, и гуглофонов. Но в целом по части отказов “железа” и проблем с софтом iOS-гаджеты лидируют.
Уровень отказов на Android-девайсах в первом квартале 2017-ого – 50%. В четвертом квартале прошлого года было 47%. Для айфонов эти цифры – 68% и 62%, то есть рост числа проблем с ними более заметный.
Надо понимать, что “уровень отказов” – это не обязательно критичные поломки железа. Сюда же включены и проблемы работы ОС и приложений.
Тесты Blancco говорят о том, что приложения на Android “крашатся” в три раза реже, чем на iPhone. Среди всех проблем с айфонами падение софта занимает 28%, для Android эта цифра – 10%.
Казалось бы, перегрев – чисто “андроидная” тема, но в топ-5 проблем с гуглофонами он не входит. Зато на втором месте (3%) для айфонов. Кроме того, айфоно-владельцы жалуются на “траблы” с подключением наушников, плохой прием GPS и Wi-Fi (по 0,5%). На Android-телефонах беспокоит слабая производительность (10%), плохой прием сети (6%) и нестабильная работа камеры (3%).
Кроме того, в Blancco утверждают, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus – телефоны Apple с самым высоким показателем отказов на сегодня (10% и 11%). Среди гуглофонов больше всего проблем с Samsung Galaxy S7 (9%), Galaxy S7 Edge (8%) и Galaxy S5 (5%).
Естественно, здесь надо понимать, что вышеупомянутые модели возглавляют списки самых продаваемых. И логично, что они чаще попадают в гарантийный ремонт, так как их “физически” больше. Но не потому, что они какие-то очень плохие. Это отмечают и в аналитическом отчете. А в целом очевидно, что даже покупая дорогущий флагман вы не застрахованы от проблем с ПО и поломок.
Начнём с того, наша семья ни один год пользуется iPhone и iPad ( включая последние модели iPhone не плюсовые версии). Наше окружение так же пользуется iOS и android. Не уверенна в преобладании одной или второй стороны, НО проблемы на iOS с софтом встречаются гораздо реже. Самая распространённая проблема iOS — сломанное железо или же дисплей. Прочитав несколько ваших статей, я могу сделать вывод , что Вы не журналист , а плагиатор, так как, статьи тупо скопированы из интернета ( ну или если это иностранный источник( в данном примере), то текст в переводе). Как я считаю, журналист в IT технологиях, должны не только копировать информацию, а дополнять своими мыслями и опытом/историями из жизни. Пройдя по ссылке, которую Вы любезно оставили, я не заметила данного графика и т.д. Что доказывает недостоверность источника.
0
↑
↓
Ответить
+872Ольга Акукина⇒Анастасия Хомутинникова21 мая 2017 в 23:17
Всё графики есть в отчёте, его можно загрузить по той же ссылке, форма справа.
На заборе собственно тоже написано. Выход для вас удалить своей пост и не позориться подобной писаниной. Ваш рейтинг упал ниже нуля, вы очередной писака коих на этом портале куча.
Самое плохое не то, что Олечка — «писака», а то, что она «копи/пастит» иностранные статьи... это стремно.. с таким же успехом можно бы было просто писать название статьи и вместо статьи просто 2 ссылки — на оригинал статьи и на переводчик от гугла...
0
↑
↓
Ответить
+872Ольга Акукина⇒Анастасия Хомутинникова21 мая 2017 в 23:18
Касаемо ваших обвинений — часть материалов я пишу по иностранным источникам, указывая ссылки, часть готовлю самостоятельно. Ваши выводы неверны.
В данном случае я не вижу смысла дополнять какими-то мыслями, помимо упомянутого влияния популярности телефонов на статистику поломок. А в целом это не статья, а новость объёмом 2500 знаков, мои статьи гораздо больше. В блоге я публикую материалы разного формата.
Это просто выводы аналитиков, относиться к ним вы можете как угодно.
Спасибо за ваше внимание.
+2
↑
↓
Ответить
+410galerka⇒Анастасия Хомутинникова21 мая 2017 в 23:26
Странная вы, девушка. Вам не нравятся выводы исследования и вы обвиняете автора в чем-то?
Да прибудет сюда холивар, ахаха))) Не, у меня лично нет поводов не верить, ну исследовали они там миллионы смартфонов, ну сделали какие-то выводы, их дело.
У меня айфон хорошо работает, андроид как второй телефон тоже хорошо, вот и славно)))
Оля, вы в последнее время прям оживленные споры вызываете своими постами))) Как когда-то Городницкий тут писал всякие холиварные посты, а было весело)))) Только он никому не отвечал, вот и вы не нервничайте из-за каких-то странных личностей, которым заняться нечем. По теме — выводы, конечно, странные, но сколько исследователей, столько и мнений)) 10% по факту не такая уж и большая разница. И я тоже пользовался обеими ОС, мне кажется, сейчас обе на хорошем уровне. Хотя выводы про падающий софт все же удивляют, очевидно что под айфон писать проще, так как платформа одна, а у андроид миллиард разных девайсов и зоопарк версий.
Исследования и чье-то мнение это разные вещи. Исследования на чем-то крепятся, а мнение не всегда основано фактами. Коммент ниже написан почему эта статья — фуфло, и выводы взяты с потолка/непонятного сайта...
Ваша статья, а точнее наличие не подходящей по теме статьи в блогах, обратила внимание на Вас. А Ваша реакция на мои комменты заставила меня думать о Вас негативно. Если я думаю негативно, то я докапываюсь до любого слова. Исключение — та самая запятая, я реально тот коммент оставил из добрых побуждений, но ни Вы ни Ваши "поклонники" не восприняли это как жест доброй воли, + ваши необоснованные баны... любая Ваша статья будет проходить тщательное изучение мной, и к любому опрометчивому, по моему взгляду, шагу я буду напоминать о себе. Баны Вас не спасут. Друзей у меня много, почт тоже, + есть одноразовые почты, которые создать можно за 5 минут.
Смайлы можно поставить и без картинок)) :) например такой) или такой ;).. xDDDDDD вот вам — админ. Опять забаните? За что в этот раз? Я ни в одном из 2 банов не увидел причину бана. Просветите пожалуйста. Давайте я отвечу на вопрос — "мне не нравятся твои коменты и твоя настойчивость"... так? Я никого не оскорблял, не материл и уж тем более не спамил... дак в чем причина?
А по поводу "нравится/не нравится", я вам не супруг, чтоб нравиться. Мои комменты могут Вам не нравиться. Я бы сказал фразу рэп группы ак47, на счет "нравится/не нравится", но вы ведь снова влепите банан.
Количественное соотношение андроид-смартфонов и iOS очень не равное и, грубо говоря, один процент андроидов- это как десять процентов айфонов. Соответственно и количество глючных андроидов больше, не смотря на меньший процент. ИМХО
Мнение об отчете: 1. Отчёт очень странный . Гугл выдаёт ссылки только на исследование этой компании в части сравнения надежности платформ. Других ссылок — надо найти 2. Отчёт учитывает только больших операторов и изготовителей. Как ни странно, но получается что два самых продвинутых производителя в мире и являются самыми ненадежными ? Очень странный вывод с одной стороны и вполне объяснимый с другой. Судя по всему те устройства , которые операторы продают через свои торговые сети являются самыми популярными, продаваемыми, и часто обращающимися по пользовательским проблемам. Знаю немного о покупке крупными операторами телефонов — процент брака и замена варьируются от 1 до 3% в зависимости от модели и производителя. 3. Описание технологии какое то очень туманное и не ясное. Но есть некоторые факты о корректности выводов п2: среди самых ненадежных смартфонов только Самсунг. Ну ок G4 есть ещё. 4. Необъяснимое поведение Европы по жалобам на ненадежность смартфонов обеих платформ. Авторы пытаются объяснить цифры Азии по iPhone тем что он там более распространён, но не объясняют показатели Европы, которые очень сильно отличаются от Америки и Азии. Мое мнение, только интуитивное, что в Европе пользователи более терпимые к ошибкам. 5. Проблемы Фейсбука на 6 и 5 сериях iPhone могут объясняться тем, что приложение Фейсбука стало ну просто мега тяжелым. Говорят что появилась даже лайт версия это соц сети. 6. В абсолютном количестве по поломке, конечно, лидирует Андроид. Так как их банально больше в мире. 7. Настораживает следующий факт отчета: на iOS чаще всего проблемы с фейсбуком, на андроид чаще всего проблемы с компонентами самой ос — ims service и play services. 8. Очень странный разброс тематик жалоб на аппаратные проблемы: в Азии на первом месте температура, и эта тематика даже не входит в Топ проблем в Европе и Америке. Нет объяснений этому феномену. 9. Есть ещё одно предположение по этим цифрам: в Японии, Австралии, Штатах iphone часто субсидируется или продаётся через операторские сети. Было б интересно найти отчёт об объемах каналах продаж в этих регионах. Тогда, теоретически, все становится на свои места, но появляется "эффект замочной скважины". Хотя он есть по любому. В целом у меня негативное отношение к отчету: не описана методика оценки, она является проприетарной и не открытой, исследование строится только на части, доступной операторам и немного на изготовителях(разброс по изготовителям и моделям очень велик в сторону самсунга), странный микс проблем сторонних приложений и сбоев ос. Изготовители отчета дают самые поверхностные комментарии, не погружаясь глубоко в аналитику различий в трендах между локациями. Какой то желтый отчёт, чтобы сделать дополнительный хайп вокруг своей платформы . Не могу считать этот отчёт авторитетным источником данных. imho Зы. Не удержался добавить ещё немного букв: самая распространённая проблема на iPhone — это gps (0,5%) — либо переведите мне этот абзац ....connecting to a gps are common problems.... — и блин первая рекомендация для лечения это проблемы — включите GPS. Возможно американцы и азиаты сразу бегут к тем, кто продал им девайс, а европейцы включают голову и пытаются разобраться сами. Вывод: америка и Азия тупее чем европейцы
Извините, что поздно отвечаю. По поводу откуда берутся данные — это не с жалоб людей и даже не со слов работников СЦ. У этой фирмы Blancco есть софтина для автоматического тестирования телефонов. То есть принесли его, подключили и она что-то там тестирует. Вот данные с нее.
А в целом спасибо вам за комментарий, я согласна с вами, что методика и результаты вызывают сомнения. Но специально не стала ничего дописывать от себя, чтобы в комментариях люди моги высказаться сами.
Наше окружение так же пользуется iOS и android.
Не уверенна в преобладании одной или второй стороны, НО проблемы на iOS с софтом встречаются гораздо реже.
Самая распространённая проблема iOS — сломанное железо или же дисплей.
Прочитав несколько ваших статей, я могу сделать вывод , что Вы не журналист , а плагиатор, так как, статьи тупо скопированы из интернета ( ну или если это иностранный источник( в данном примере), то текст в переводе). Как я считаю, журналист в IT технологиях, должны не только копировать информацию, а дополнять своими мыслями и опытом/историями из жизни.
Пройдя по ссылке, которую Вы любезно оставили, я не заметила данного графика и т.д. Что доказывает недостоверность источника.
В данном случае я не вижу смысла дополнять какими-то мыслями, помимо упомянутого влияния популярности телефонов на статистику поломок. А в целом это не статья, а новость объёмом 2500 знаков, мои статьи гораздо больше. В блоге я публикую материалы разного формата.
Это просто выводы аналитиков, относиться к ним вы можете как угодно.
Спасибо за ваше внимание.
У меня айфон хорошо работает, андроид как второй телефон тоже хорошо, вот и славно)))
По теме — выводы, конечно, странные, но сколько исследователей, столько и мнений)) 10% по факту не такая уж и большая разница. И я тоже пользовался обеими ОС, мне кажется, сейчас обе на хорошем уровне. Хотя выводы про падающий софт все же удивляют, очевидно что под айфон писать проще, так как платформа одна, а у андроид миллиард разных девайсов и зоопарк версий.
еще к чему докапываться будешь? :)
Настойчивость мне не нравится, оскорбления были ранее, но, надеюсь, все эту тему уже "проехали".
1. Отчёт очень странный . Гугл выдаёт ссылки только на исследование этой компании в части сравнения надежности платформ. Других ссылок — надо найти
2. Отчёт учитывает только больших операторов и изготовителей. Как ни странно, но получается что два самых продвинутых производителя в мире и являются самыми ненадежными ? Очень странный вывод с одной стороны и вполне объяснимый с другой. Судя по всему те устройства , которые операторы продают через свои торговые сети являются самыми популярными, продаваемыми, и часто обращающимися по пользовательским проблемам. Знаю немного о покупке крупными операторами телефонов — процент брака и замена варьируются от 1 до 3% в зависимости от модели и производителя.
3. Описание технологии какое то очень туманное и не ясное. Но есть некоторые факты о корректности выводов п2: среди самых ненадежных смартфонов только Самсунг. Ну ок G4 есть ещё.
4. Необъяснимое поведение Европы по жалобам на ненадежность смартфонов обеих платформ. Авторы пытаются объяснить цифры Азии по iPhone тем что он там более распространён, но не объясняют показатели Европы, которые очень сильно отличаются от Америки и Азии. Мое мнение, только интуитивное, что в Европе пользователи более терпимые к ошибкам.
5. Проблемы Фейсбука на 6 и 5 сериях iPhone могут объясняться тем, что приложение Фейсбука стало ну просто мега тяжелым. Говорят что появилась даже лайт версия это соц сети.
6. В абсолютном количестве по поломке, конечно, лидирует Андроид. Так как их банально больше в мире.
7. Настораживает следующий факт отчета: на iOS чаще всего проблемы с фейсбуком, на андроид чаще всего проблемы с компонентами самой ос — ims service и play services.
8. Очень странный разброс тематик жалоб на аппаратные проблемы: в Азии на первом месте температура, и эта тематика даже не входит в Топ проблем в Европе и Америке. Нет объяснений этому феномену.
9. Есть ещё одно предположение по этим цифрам: в Японии, Австралии, Штатах iphone часто субсидируется или продаётся через операторские сети. Было б интересно найти отчёт об объемах каналах продаж в этих регионах. Тогда, теоретически, все становится на свои места, но появляется "эффект замочной скважины". Хотя он есть по любому.
В целом у меня негативное отношение к отчету: не описана методика оценки, она является проприетарной и не открытой, исследование строится только на части, доступной операторам и немного на изготовителях(разброс по изготовителям и моделям очень велик в сторону самсунга), странный микс проблем сторонних приложений и сбоев ос. Изготовители отчета дают самые поверхностные комментарии, не погружаясь глубоко в аналитику различий в трендах между локациями. Какой то желтый отчёт, чтобы сделать дополнительный хайп вокруг своей платформы . Не могу считать этот отчёт авторитетным источником данных. imho
Зы. Не удержался добавить ещё немного букв: самая распространённая проблема на iPhone — это gps (0,5%) — либо переведите мне этот абзац ....connecting to a gps are common problems.... — и блин первая рекомендация для лечения это проблемы — включите GPS. Возможно американцы и азиаты сразу бегут к тем, кто продал им девайс, а европейцы включают голову и пытаются разобраться сами. Вывод: америка и Азия тупее чем европейцы
По поводу откуда берутся данные — это не с жалоб людей и даже не со слов работников СЦ.
У этой фирмы Blancco есть софтина для автоматического тестирования телефонов. То есть принесли его, подключили и она что-то там тестирует. Вот данные с нее.
А в целом спасибо вам за комментарий, я согласна с вами, что методика и результаты вызывают сомнения. Но специально не стала ничего дописывать от себя, чтобы в комментариях люди моги высказаться сами.