Около года в редакции iGuides лежала небольшая картонная коробка и никому не было до нее дела. А все потому, что ее содержимое предназначено для экстренных случаев — если смартфон утонул. По заявлениям производителя, а именно компании Kensington, EVAP Rescue Pouch — «подорожник» для пострадавшего от водной стихии сенсорного девайса. 

EVAP

Не найдя желающего рискнуть своим устройством, тестировать чудо-средство пришлось на Nokia Lumia 820 — экран ветерана, испещренный трещинами, недавно отказал, не выдержал натиска времени и бетонного пола ярко-красный корпус. Однако наличие вибрации и работающего динамика позволяют сделать выводы: смартфон жив, а значит, пригоден для эксперимента. 

Nokia Lumia 820

Итак, многострадальный «виндофон» провел в воде около пяти минут. Реанимация последовала незамедлительно: из упаковки был извлечен пакет с пластиковой застежкой. Внутри, спрятанные в обертку из фольги, находились две подушечки, набитые небольшими мягкими шариками — похожие, но меньшего размера, кладут в обувь и сумки. Между «спасательными инструментами» необходимо разместить потерпевшего и плотно закрыть всю компанию в том же пакете.

EVAP
В инструкции сказано, что перед процедурой следует протереть гаджет салфеткой и извлечь аккумулятор. В случае с Lumia 820 это легко, но большинство современных флагманов, в том числе iPhone, имеет неразборной корпус — этот момент лучше учесть перед заказом комплекта от Kensington в интернет-магазине.

EVAP

Пакет со смартфоном, батарейкой и подушками требуется оставить на 6—24 часа, дав возможность EVAP сотворить чудо.

EVAP

В ходе теста шарики впитывали влагу из старенькой Nokia в течение двадцати часов. Периодически проверяя, как там справляется EVAP, не было замечено ничего необычного: разве что температура упаковки слегка повысилась.  Индикатор влажности — капля в логотипе креста на пакете, не менял своего цвета, но комплект имеет ограниченный срок годности, двенадцать месяцев, так что повода для претензий к создателям быть не может. Тем более, что со своей задачей Rescue Pouch справился.

Nokia Lumia 820

После купания и сушки шариками, бывший субфлагман линейки Lumia включился как ни в чем не бывало. Капли воды под треснувшим экраном испарились. Динамик функционирует, а физические и сенсорные клавиши отзываются на нажатия. Кажется, что подушечки нисколько не изменились в размерах и готовы к повторному использованию, хотя в инструкции рекомендуют утилизировать продукт после однократного применения.

EVAP
Читать далее