Обзор интерактивной книги-энциклопедии Бородино (Розыгрыш завершен)

Бородино

Интерактивные книги — популярных жанр детских приложений, ведь малышам так нравится разглядывать картинки с красочными анимированные персонажами, а также по ходу повествования выполнять развивающие задания на логику и сообразительность. Но почему не самые маленькие, но детишки постарше и даже взрослые оказались не у дел? Им-то не очень интересно в очередной раз перечитывать с детства знакомые истории. Исправить это упущение решили разработчики из студии DeCafe, представившие интерактивную книгу «Бородино».

Бородино

Известное стихотворение М.Ю. Лермонтова, которое с младших классов знают и любят мальчишки, воплощено в виде книги-энциклопедии. Не только поэзия известного классика, но в интерактивной книге также есть дополнительная информация, которая будет интересна людям всех возрастов.

Бородино

Как выглядела Москва в 1812 году и какова была численность французской и русской армий? Сколько зданий пострадало от пожара  и какое оружие использовалось в сражениях? Что такое редут и почему в стихотворении упоминаются усы? Слова и словосочетания, для которых доступна дополнительная информация, развернутый ответ с иллюстрацией или просто картинка, выделены в тексте. Если их нажать, тотчас на второй половинке виртуальной книги появится справка, а остальной текст станет приглушенным.

Бородино

В целом приложение получилось отличное. Стильный дизайн, напоминающий потрепанную временем бумажную книгу, красивые анимированные иллюстрации и приятная озвучка, будто листаешь бумажные страницы. В конце даже есть подробная карта Москвы 1812 года, чтобы читатели могли составить представление о том, где именно проходили сражения. Но главное, чем «Бородино» выделяется среди прочих интерактивных книг — новый формат «произведение + энциклопедия» и повышенный возраст читательской аудитории. Если приложение будет пользоваться спросом, можно рассчитывать на появление все новых книг для более взрослого читателя, а не только самых маленьких детишек, которым подавать ярких смешных персонажей и задорную озвучку.

Разработчик предоставил редакции iGuides пять промо-кодов. Хотите получить интерактивную книгу бесплатно? Тогда расскажите об этой статье в социальных сетях, а в комментариях укажите ссылку на соответствующую запись и адрес электронной почты, на который мы сможет отправить код. Победители случайным образом будут выбраны завтра.

Купить в App Store
Купить в Google Play
0