Republique

Полмиллиона собранных на Kickstarter долларов и более полутора лет ожидания были не напрасны — в App Store появилась Republique от студии Camouflaj LLC. Один из редких представителей по-настоящему качественных игровых проектов, разработчики которых по праву могут упоминать «консольного качества» графику. Если говорить об уже выпущенных играх, Republique можно поставить в один ряд с Infinity Blade, Deus EX, Bastion и других топовых проектах в магазине мобильных приложений.


Republique

«Республика» — игра в жанре «стелс-экшен». В основе сюжета лежит история о том, как человек остается один на один против правительства, когда системы государственного контроля за счет высоких технологий достигли такого развития, что ведется слежка за каждым. Стоит сказать «опасное» слово или сделать что-нибудь запрещенное, тотчас за человеком отправится отряд специального назначения — уж они-то знают, как предотвратить инакомыслие и попытки устроить революцию.

Republique

Republique

Так произошло и с юной девушкой с символичным для англичан и американцев именем Хоуп — она трижды была замечена за чтением запрещенного манифеста и теперь ее память будет стерта. Но перед приходом правительственных специалистов Хоуп успевает позвонить лишь одному человеку, которым по случайному стечению обстоятельств оказались вы — игрок Republique. Взломав государственную сеть наблюдения вы получили возможность незаметно управлять камерами и теперь нужно помочь Хоуп спасти жизнь, а лучше — разрушить деспотичную государственную систему.

Republique

Republique

Несмотря на сложный для сенсорных экранов жанр, управление очень удобное. Все делается буквально в одно касание, без необходимости устраивать пальцам гимнастику, пытаясь одновременно ходить, прицеливаться и взаимодействовать с игровым миром. В Republique постоянно происходит переключение между камерами, которые позволяют видеть главную героиню, а действия Хоуп совершаются касаниями — куда нажмешь, туда и пойдет. При этом появляется иконка, показывающая, что происходит, например бег, ходьба или осторожные перемещения в полуприседе.

Republique

Также есть специальная программа, которая позволяет взламывать двери, видеть сквозь стены и многое другое — хакер, который следит за Хоуп по мере прохождения будет улучшать свою разработку и делать ее все более функциональной.

Republique

Republique стоит 169 рублей, но нетрудно догадаться, что это слишком мало для проекта столь высокого класса с очень качественной графикой, интересным сюжетом и звездной озвучкой. Пока доступна лишь первая часть истории — по аналогии с Walking Dead новые эпизоды придется покупать отдельно. Кроме того, сейчас можно купить «пропуск» на весь сезон за 479 рублей. В эту сумму входят четыре новых эпизода и одно бонусное видео. Кстати о видеороликах — они доступны для покупки за 66 рублей и рассказывают подробную историю о событиях игры. Пока доступно лишь одно видео, по мере выхода новых эпизодов будут появляться новые.

Republique

Также скоро в магазине появятся другие материалы — книги, футболки, музыка. Такой подход разработчиков делает Republique одной из самых амбициозных игр, когда-либо созданных для iOS — шутка ли, создать полноценную игровую вселенную с сюжетом, которым может похвастаться не каждая консольная или компьютерная игра, так еще и продавать дополнительные материалы для новоиспеченных фанатов Хоуп и Республики.

Купить в App Store
Читать далее