1.png

Вчера ночью в новозеландском и австралийском App Store появилась Plants vs. Zombies 2: It's About Time. Вторая часть хита 2009 года, а по совместительству один из лучших тауэр дефенсов, обзавелся солидным покровителем в лице EA Games. Как следствие в игре обилие внутриигровых покупок и привлекательная надписью «Free» вместо нескольких долларов на ценнике. Поглощение студии PopCap надо окупить, а что подойдет для этого лучше фримиума?

В России Plants vs. Zombies 2 не доступна, она появится в магазинах приложений по всему миру лишь к концу месяца. Ну а пока идет бета тестирование. Самой игры и баланса внутриигровых покупок. Ничего удивительного, разве что привычных к этому канадцев сменили на жителей южного полушария.

Но у любого владельца iOS устройств есть возможность скачать игру уже сейчас. Во-первых, это отличный вариант для нетерпеливых геймеров, во-вторых можно поиграть сейчас и сравнить с PvZ 2 после релиза. А потом сетовать на жадных разработчиков или наоборот радоваться уменьшению зависимости от траты реальных денег.

2.jpg

Понадобится минут пять свободного времени и аккаунт в новозеландском магазине приложений. Завести его можно в iTunes или на устройстве. Процедура практически не отличается. Но стоит учитывать, что игра не работает на «семерке», бета тестерам придется выбирать между изучением новой прошивки и PvZ 2.

— Нужно выйти из учетной записи в App Store;
— Открыть в Safari ссылку на PvZ 2;
— Согласиться на предложение перейти в новозеландский магазин;
— Нажать на кнопку «установить»;
— Выбрать пункт «Создать новый Apple ID»;
— Способ оплаты выбрать «None», заполнить необходимые поля;
— Для указания биллинговой информации найти в Google реальный новозеландский адрес;
— Подтвердить активацию аккаунта в письме, полученном по электронной почте;
— Скачать PvZ 2 на устройство.

3.png

Сложно представить, какие события могли развернуться на садовом участке Безумного Дейва, чтобы получилось полноценное продолжение популярной игры. EA совместно с PopCap решили облегчить себе задачу и отправили игроков путешествовать во времени. Уж в прошлом точно есть, где развернуться фантазии. Да и маркетологи не заскучают, придумывая хитрые способы заставить игроков выложить немного денег для прохождения.

4.png

Первым делом придется побывать в хорошо знакомом саду. Надо ведь вспомнить игровой процесс первой части Plants vs. Zombies 2. А потом Безумный Дейв захотел вернуться на пять минут в прошлое и лишний раз пообедать, но придурковатая машина времени отправила его в Древний Египет. С этого начинается многовековая битва растений против зомби.

5.png

6.png

Игровой процесс не получил значительных изменений по сравнению с первой частью. Обычные уровни, мини-игры, информационный альманах — все это уже знакомо. Непривычным будет лишь покупка бонусов, позволяющих быстро очистить экран от толп зомби или на несколько секунд сделать растения намного сильнее. На это придется тратить игровые деньги, а за реальные полагаются бонусы посущественнее и некоторые типы растений.

7.png

8.png

В угоду фримиуму игровой процесс сильно растянут. Разработчики то и дело заставляют нас возвращаться на пройденные уровни. Например, чтобы собрать ключи для открытия бонусных уровней или пройти все уровне заново. После того как все уровни Древнего Египта будут завершены, выяснится, что четырех заработанных звезд не хватает для перемещения в другую эпоху. Зато можно пройти все заново — теперь за каждый уровень можно получить до трех звезд.

9.png

10.png

Plants vs. Zombies 2 стала намного интересней, игровой процесс разнообразней. К этому можно добавить похорошевшую графику и улучшенную анимацию. Поначалу кажется, что фримиум совершенно не мешает игровому процессу, но что будет после общедоступного релиза, знают только разработчики. Вдруг количества денег, собранных в Австралии и Новой Зеландии, им покажется недостаточным?
Читать далее