лучшие тяжеловесные игры для iOS на iGuides.ru

Скоро-скоро Новый год. Кто-то получит на праздник открытку, другие — сертификат в спа или тренажерный зал. Ах, эти ненавистные подарки с намеком. Хорошо заиметь какой-нибудь мощный планшет — вроде iPad mini Retina или iPad Air. В некоторых случаях лучше iPhone 5c. Совсем отлично — мощный и долгоиграющий 5s. Но телефон надо чем-то наполнить. И если нравятся мобильные игры потяжелей, на этот случай есть целый список. Короткий, но очень качественный.

Infinity Blade III — скачать в App Store (99 рублей)

Это уже стало доброй традицией. Новому айфону — свежую Infinity Blade, которая в третьей своей версии получила русское название «Клинок Бесконечности». Странное решение. Всё равно что взять и перевести «Postal» или «Dead Island».

Но несмотря на это, своей красоты игра не утратила. Как водится, новинка была построена на еще более мощном движке и изначально оптимизирована под процессор А7, примененный в iPhone 5s.

XCOM: Enemy Unknown — скачать в US App Store ($9.99)

Моя любимая XCOM. Мой измерительный прибор в тестировании всех новых гаджетов на iOS. Игра не так прекрасна, как на Xbox, есть с чем сравнивать. Но пока это самый-самый знакомый мне тяжеловес. Шутка ли — 3,25 ГБ на айфоне? Глобальная стратегия с пошаговыми боевыми вылазками и, кажется, бесконечным числом веток для исследований. В нее можно играть на iPhone и iPad предыдущих поколений, но лучше использовать что-нибудь поновее. Для сравнения — «пятерка» 2012 года тратит на запуск игры в среднем один короткий перегон метро, у 5s на то же самое уходит в несколько раз меньше времени, хватает невысокого эскалатора.

Единственный недостаток — игра не доступна в русском App Store. Для ее покупки понадобится завести аккаунт в американском магазине и пополнить баланс картой на 10 долларов.

Deus Ex: The Fall — скачать в App Store (39 рублей)

Я прошел последний на конец 2013 года Deus Ex на консоли. То была сложная игра с сотней сохранений и, наверное, пятью сотнями загрузок. Оставить все как есть, не дойти до конца и не выбрать одну из трех судеб было бы преступлением.

The Fall на iOS сюжетно представляет взгляд с другой стороны, а визуально удивляет и даже чуть-чуть потрясает. Особенно если помнить, что дело происходит все же на мобильном устройстве. Если не обращать внимание на мелочи, то это уже знакомый опытным игрокам стелс-экшн. С совершенно другим управлением и неприятной внутренней монетизацией. Можно и без дополнительных вложений обойтись, об этом даже ценник в 39 рублей говорит, но проще — с ними.

Oceanhorn — скачать в App Store (299 рублей)

Красивейшая мобильная Action-Adventure по цене аркады для большой игровой приставки. iPhone 5s для нее не обязателен, но, пожалуй, необходим. Элементарные переходы между локациями на «старичках» занимают относительно много времени, новинка же отличается скоростью.

Наверное, 299 рублей для мобильной игры — дорого. Зато нет никаких наскучивших внутренних покупок, в которые еще в 2012 поверили почти все «прогрессивные» разработчики.

GTA: San Andreas — скачать в App Store (229 рублей)

Когда эта игра вышла на PC, в моем понимании мира случилась революция. Я имел непосредственное отношение к продажам и откровенно недоумевал, как можно так гоняться за какой-то игрой. Только после я понял суть GTA, и понял всех людей, которые чуть ли не дрались за каждую копию игры.

Спустя восемь лет San Andreas адаптирована под новые устройства, чтобы радовать старых фанатов. Наркота, тачки, относительно большие деньги и прочие нигерские штуки снова с нами.

Modern Combat: Zero Hour — скачать в App Store (33 рубля)

Наконец, лучший мобильный шутер от первого лица. Красивая, зрелищная, атмосферная и очень тяжелая игра. Zero Hour рада бы работать с полной отдачей на iPhone 4, но рассчитана скорее на более быстрые аппараты. В идеале, конечно, 5s.

Оригинальная озвучка и интересный сюжет дополняют картинку и не дают заскучать от кампании. Ну а пройденная вдоль и поперек Modern Combat порадует сбалансированным мультиплеером.

Ах да, всех с Новым годом! И если не лень, рекомендуйте свои способы нагрузить процессор iPhone 5s.
Читать далее