Обзор наушников Aftershokz Bluez на iGuides.ru

Я люблю звук. Мне нравится слушать музыку. Конечно, не всю подряд, но доходит до того, что из-за нового альбома какого-нибудь не менее нового исполнителя приходится удалять пару игр с уже ломящегося от дискографий айфона. Я обычно выбираю миниатюрные «капельки» и «беруши». Но иногда с проводами совсем неудобно. Приходится прятать проверенную гарнитуру в карман и использовать bluetooth-решения. Часто громоздкие и тяжелые, иногда наоборот — такие как Aftershokz Bluez.

Коробка картонная, как у Sportz M2, внутри — знакомый по прошлому обзору несессер с резинкой на одной стороне и сеткой на другой. Комплект тоже уже известный — бумажки и кабель для зарядки. Плюс резинка, повышающая удобство использования гарнитуры процентов на двенадцать минимум.

Обзор наушников Aftershokz Bluez на iGuides.ru

За счет отсутствия проводов сама гарнитура чуть тяжелее рассмотренной неделю назад. Но общий вес, если считать с болтающимся на проводе пультике Sportz M2, меньше. Даже с учетом встроенных в Bluez усилителя и аккумулятора.

Форма приятная. Четкие линии удачно сочетаются с мягкими переходами так же, как глянцевый пластик с матовым. На левом наушнике — кнопка со значком телефонной трубки, на правом — паузы и воспроизведения. Громкость, перемотка, включение-выключение, microUSB для зарядки — все это на затылке.

Обзор наушников Aftershokz Bluez на iGuides.ru

Искусственный интеллект наушников не на уровне Siri, но сказать они тоже кое-что умеют. Например, при включении всегда услышишь «Пауэр он», а при подключении Bluez к устройству «Одио девай коннэктед». На каждом выключении гарнитура заботливо сообщает уровень заряда аккумулятора — высокий, средний или низкий. Это удобно.

Принцип работы тот же, что у Sportz M2 — никаких привычных динамиков с мягкими амбушюрами и классическими динамиками. Прижимаешь резинки вплотную к скулам и пользуешь собственные костяшки вместо мембран.

Обзор наушников Aftershokz Bluez на iGuides.ru

Жесткая конструкция неприятно выделяет эту гарнитуру перед рассмотренной неделю назад проводной — Bluez серьезно давит на голову. Больше пары песен подряд я в них послушать так и не смог. Хотя, возможно, это у меня голова большая.

Обзор наушников Aftershokz Bluez на iGuides.ru

Эти Aftershokz, благодаря отсутствию проводов, еще больше подходят для спорта. В плюс играет и увеличенный вес — тяжелые наушники лучше держатся на затылке. Но я все же настоятельно рекомендую тестировать Bluez перед покупкой, хотя бы минут десять. Прислушивайтесь не столько ко звуку, сколько к ощущениям своих висков.

За предоставленные на обзор Aftershokz Bluez редакция благодарит магазин Macov.Net.

А вот купон на скидку для читателей iGuides:

Купон на скидку для читателей iGuides.ru
Читать далее