Суд

Apple подала в калифорнийский суд иск против компании Ericsson. По мнению Apple, Ericsson требует избыточных отчислений за использование принадлежащей ей технологии LTE.

Лицензирование LTE обходится Apple дороже большинства других патентов из-за того, что Ericsson сочла технологию высокоскоростного беспроводного соединения уникальной. Apple уверена, что у этой технологии уже есть аналоги, поэтому размер отчислений должен быть снижен. Сколько Apple платила за лицензию LTE и сколько желает платить, в публичной версии иска не сообщается. Apple также жалуется, что Ericsson требует отчисления, основываясь на полной стоимости конечного продукта, а не отдельной микросхемы с поддержкой LTE.

Ericsson подала ответный иск на Apple в суд восточного округа штата Техас. Компания утверждает, что по истечению контракта Apple перестала платить отчисления за LTE, но продолжила внедрять эту технологию в свои устройства. Теперь суду предстоит решить, действительно ли патенты на LTE уникальны и какой размер отчислений следует считать справедливым.
Читать далее