Корпорация Apple ведет переговоры о покупке потокового сервиса Tidal, принадлежащего известному реперу Jay-Z. Как сообщает The Wall Street Journal, корпорацию привлекают связи Tidal в музыкальном бизнесе.

Jay-Z приобрел Tidal в феврале 2015 года за $56 млн у шведской компании Aspiro и раздал небольшие пакеты акций компании 19 известным исполнителям. 30 марта того же года в Нью-Йорке состоялся посвященный Tidal концерт, в котором приняли участие Ашер, Ники Минаж, Рианна, Мадонна, Deadmau5, Канье Уэст, Jay-Z, Джейсон Алдин, Джек Уайт, Daft Punk, Бейонсе и Уин Батлер.

Подписчики Tidal платят $20 в месяц за доступ к песням в высоком качестве и $10 в месяц за стандартное качество. По данным Tidal, сервис насчитывает 4,2 миллиона платных подписчиков, которые имеют доступ к базе из 40 миллионов произведений, в том числе эксклюзивам от Канье Уэста, Рианны и Бейонсе.

Основными проблемами Tidal считаются низкая клиентская база (по сравнению с конкурентами) и отсутствие постоянного руководства — за непродолжительное время существования компания сменила 3 гендиректоров.

Apple любит реперов: после сделки с Dr. Dre компания нацелилась на Jay-Z

Музыкальный сервис Apple Music насчитывает свыше 15 миллионов активных подписчиков, которые ежемесячно платят $10 за индивидуальный или $15 за семейный пакет. В прошлом месяце Apple анонсировала крупные изменения музыкального сервиса, связанные с дизайном приложения и простотой в использовании.

В основе Apple Music лежит сервис Beats, основанный репером Dr. Dre и еще одним музыкальным магнатом Джимми Айовином. С покупкой Tidal компания Тима Кука расширит влияние в музыкальном бизнесе.

Представитель Tidal отказался подтвердить WSJ, что компания ведет переговоры с Apple.

Чтобы не пропустить ничего важного из мира игр и технологий, выбери удобный способ получать уведомления о новых статьях: подписывайся на канал iG в Telegram или напиши нашему боту, а еще ты можешь следить за новостями в Viber.

Читать далее