ФБР не может взломать iPhone, начиная с 5s

Директор ФБР США Джеймс Коми выступил на телеканале CNN и рассказал о методе взлома, который позволил извлечь информацию из iPhone 5c террориста Саида Фарука. Коми заявил, что данный метод не подходит для взлома более поздних моделей iPhone.

Приобретенный у третьей стороны инструмент подходит только для «узкого числа телефонов», в которое не входят модели, начиная с iPhone 5s.

Месяц назад Эдвард Сноуден описал наиболее вероятный метод, которым воспользуются в ФБР. По его словам, специалисты бюро могут скопировать память iPhone, несколько раз попробовать ввести пароль, а затем восстановить телефон до прежнего состояния с помощью копии.

В чипах iPhone начиная с A7 появилась функция Secure Enclave, которая фиксирует попытки авторизации. Таким образом, перезапись данных на накопителе iPhone не позволяет вводить пароль бесконечное количество раз.

Парламент США разрабатывает законопроект, который обяжет технологические компании сотрудничать с правоохранительными органами. Этот законодательный акт, если он будет принят, может повлиять и на другие страны, которые примут схожие законы. Сегодня стало известно, что американский президент не поддерживает разработанный в сенате законопроект.