touch bar

Когда компания Apple представила новый MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar на месте функциональных клавиш, именно эта панель вызвала самые противоречивые отзывы. Кто-то считает, что Touch Bar — это первый шаг к сенсорному дисплею в компьютерах Apple, другие уверенны, что панель не принесла ноутбуку нечего полезного.

То, что панель может быть полезной не только при работе с Photoshop, доказал поклонник классического шутера Doom и разработчик программ для iOS Адам Белл (Adam Bell). На своем YouTube-канале Белл продемонстрировал, как можно запустить и поиграть в Doom на панели Touch Bar.


В видео видно, что разрешение OLED-панели в 2170 х 60 пикселей вряд-ли можно считать оптимальным для игры, однако новый MacBook Pro настолько четко передает звуки из игры, что перемещаться между уровнями можно, ориентируясь на аудио-сопровождение.

Еще одним доказательством в пользу Touch Bar является то, что многие разработчики оптимизируют и подстраивают свои игры и приложения под работу с панелью. В ближайшие несколько месяцев панель станет неотъемлемой часть ежедневной работы с MacBook Pro, даже если сейчас новинка и сталкивается с негативными отзывами.

К примеру, на прошлой неделе поддержку Touch Bar и macOS Sierra в последнем обновлении получил популярный фото-редактор Pixelmator. Теперь на панели Touch Bar расположены все наиболее часто используемые функции, что значительно упрощает к ним доступ.

Редакция iG подготовила для вас спецпроект про iPhone 7 Plus в цвете «Черный Оникс». По ссылке красивая верстка, интересные тексты и горячие фотографии: https://iguides.ru/main/special/iphone7plus_desire/ Посмотри сам и поделись проектом с друзьями!