TSMCТайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), ставшая с недавних пор партнером Apple, приступила к производству процессоров для следующего поколения телефона iPhone. Об этом сегодня сообщил один из китайских новостных ресурсов.

В докладе сообщается, что новый 64-битный процессор А8, выполненный по 20-нм технологии, будет иметь четыре физических ядра. Встроенная графическая система также будет четырехъядерной, так что ее производительность, как и прежде, должна быть на невероятно высоком уровне.

В этом году производство процессоров для будущих моделей телефона Apple началось немного раньше, чем прежде. Это говорит о том, что компания связывает с осенней новинкой большие надежды, и пытается избежать возможного дефицита устройств.

Apple заключила сделку с тайваньской компанией в середине 2013 года. До этого эксклюзивные права на производство процессоров для iPhone принадлежали Samsung, извечному сопернику калифорнийцев. Начиная с 2014 года практически все мобильные процессоры для техники Apple будет производить компания TSMC. 
Читать далее