Xperia M4 Aqua

Компания Sony привезла на выставку новый смартфон, и это не флагман, а недорогая модель Xperia M4 Aqua. Как можно догадаться по названию, он водонепроницаемый, но на этом его достоинства не заканчиваются.

Xperia M4 Aqua получил 5-дюймовый HD-экран, фирменный дизайн в стиле OmniBalance и пластиковый корпус. В него установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с поддержкой связи в сетях LTE, два гигабайта оперативной памяти, 8 или 16 гигабайт встроенной памяти, слот под карту microSD и аккумулятор емкостью 2400 мАч, которого, по заверению производителя, хватает на два работы в щадящем режиме. У смартфона две камеры: фронтальная делает снимки с разрешением 5 мегапикселей, основная 13-мегапиксельная. Камерам выделена отдельная физическая кнопка, что большая редкость для смартфонов на базе Android. Xperia M4 Aqua изначально работает на Android 5.0.

Xperia M4 Aqua

Xperia M4 Aqua

Xperia M4 Aqua

Толщина корпуса составляет 7,3 миллиметра, он защищен от попадания влаги и пыли по стандартам IP65 и IP68 и выдерживает погружение на глубину до полутора метров не более чем на полчаса. Примечательно, что USB-порт у него не закрыт заглушкой, но перед тем как ставить смартфон на зарядку, он должен полностью высохнуть. Масса устройства составляет 140 грамм. В продажу поступят устройства в корпусах трех цветов: черном, белом и темно-красном.

Xperia M4 Aqua

Xperia M4 Aqua

Xperia M4 Aqua

Xperia M4 Aqua появится в продаже в Европе весной и будет стоить в два раза дешевле флагманских устройств — 299 евро (20800 рублей). В России за эти деньги все еще можно купить почти любой из прошлогодних топовых смартфонов с более привлекательными характеристиками. Xperia M4 Aqua относится к сегменту мобильных устройств средней ценовой категории, но унаследовал многие черты флагманов Sony: узнаваемый дизайн, высокое качество сборки, защиту от воды, производительный 64-битный процессор и поддержку LTE.

Sony по какой-то причине не привезла на MWC новый флагманский смартфон. Вероятно, его анонс состоится позже в этом году — скорее всего, в сентябре на выставке IFA в Берлине.

Читать далее