
Компания LG в рамках виртуальной выставки CES 2021 представит линейку ноутбуков серии gram. Эти устройства легкие, портативные и обладают длительным временем автономной работы.
Модельный ряд включает в себя пять моделей LG gram 17 (17Z90P), LG 16 gram (16Z90P), LG 14 gram (14Z90P), LG gram 2-в-1 16 (16T90P) и LG gram 2-в-1 14 (14T90P) с соотношением сторон экрана 16:10. Размеры клавиатуры и тачпада были увеличены для более быстрого и легкого набора текста без ущерба для характеристик портативности. Дисплеи высокого разрешения охватывают 99% цветового пространства DCI-P3.
Ноутбуки LG gram оснащены процессором Intel Core 11-го поколения с графической картой Iris Xe и модулем памяти LPDDR4x. Модели LG gram 17Z90P, 16Z90P и 16T90P оснащены батареями ёмкостью 80 Втч.
Обе модели новой линейки LG gram 2-в-1 обладают шарниром, который позволяет поворачивать экран на 360 градусов. Модель LG gram 2-в-1 поставляется в комплекте со стилусом, совместимым с Wacom AES 2.0.

Ноутбуки LG gram будут представлены в рамках виртуального выставочного пространства на выставке CES 2021 с 11 по 14 января.
А мне вот понравилась тенденция корейцев запиливать в ультрабуки num-блок. Эта вот созданная Эпплом мода на отгрызанные клавиатуры никуда не годится. Места же на корпусе вагон!
Касаемо предложения от Эппл в поздний период существования Вайо, то было бы интересно на это посмотреть. Но уверен, что проект бы провалился бы ещё быстрее, чем он барахтался на винде. Эппл — это маркетинг. Никто так не умеет себя позиционировать как Эппл. Тем более такой отстой))
Что до «логика выглядит примитивно» — а вы не щурьтесь. Логика проста: с лицензией на macOS у продукции Sony был бы лишь один конкурент — Apple. Что было вполне логично с учетом премиального позиционирования бренда VAIO. А вот выпуская продукцию на Windows они были вынуждены конкурировать с громадным множеством прочих производителей. Вскоре к гонке активно подключились китайские и тайваньские ребята из Asus, Acer, Lenovo и ушатали японцев более бюджетными решениями на той же оси.
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
Эти «максимум 7–8% рынка» — премиальный сегмент. Потребители, которые не удавятся за каждый доллар. Так что за Apple в итоге львиная доля прибыли. И при этом больше компьютеров, чем Apple, продавать получается лишь у Lenovo, HP, Dell. Все остальные производители не могут достичь такого количества продаж даже с помощью бюджетных решений. Так что не надо делать вид, что Sony не на чем было бы поживиться. Как раз наоборот это именно тот сегмент рынка, на который был нацелен VAIO. И который наиболее страдает на Windows из-за «да я за такие деньги себе мощный комп соберу».
А макбук как был огрызок так и остался. На макос нет ни одного приложения для создания первичных документов, с оговорками работает сертифицированное криптографическое ПО, до последнего времени майкрософт офис невыносимо лагал (и сейчас не сахар), разработчики бухгалтерского ПО либо не выпускают на макос ничерта либо не поддерживают.
+ с играми все очень плохо и это большой-бооьшой минус. Вобщем макос — это такая узкоспециализированная штука для творческих профессионалов, кто хочет эстетики и отвык от винды и привык к Эппл. Во всем остальном там нет преимуществ вообще никаких.
И даже про «игрушек нет» не забыли упомянуть, хотя вроде как про «содействие бизнесу» рассказываете. Будто возможность запустить игру на ПК ультрабуке, которая делает из него приемлемое игровое решение... Знаете, что реально «содействует бизнесу»? Стабильная работа и отсутствие всяких «синих экранов», бесшовная связка с другими устройствами экосистемы, отсутствие необходимости регулярно разбираться в «там всё нормально работает, если правильно настроить». Человеку, занимающемуся делом, нет времени возиться с напильником, чтоб всё работало. А тут никаких драйверов, никаких «инсталляций», никаких «диспетчеров устройств» — всё просто работает и не крашится. Словом, Sony зря тогда отказались, и впоследствии об этом решении жалели.
2) у Майкрософт лучший офис и он мировой монополист. На макос он отвратен и это констатация факта. Вы рьяно представляете сторону Эппл, я — Майкрософт, что-то не так?)
2) есть ПК ультрабуки размером с макбук, они тянут все современные игры. Давно уже есть такие у всех марок. Msi, asus, razor и пр. Греются, но не троттлят
3) какие еще синие экраны? Ты их какого века пишешь? Я их помню еще максимум вначале 2000х.
4) про какую бесшовность на Эппл идет речь? У меня уже четвертые аирподсы. Ни одни из них не переключались с айфона на мак "бесшовно", тормоза наверное поболее, чем на винде. Прошки не попробовал, смысла не вижу, скорее всего воз и ныне там.
Или речь идёт про анлок мака часами? Хорошая штука, но фишка у всех есть. И она лагает на маке. Один раз отказалась работать, я весь инет перерыл, чтобы завести ее. Люди там через терминал многими способами пляшут с бубном. Мне ничего не помогало, завел чисто случайно.
5) меня ПК увлекал гораздо меньше на порядок при наладке бухгалтерских, документооборотных и тендерных дел. И это просто было время и желание. Сейчас я бы этим уже не стал заниматься. Взял бы точно ПК. Теперь я даже не считаю, что мак ликвиднее.
2) Майкрософт изначально создавал этот Офис именно под Мак. И сейчас тоже спешат подгонять его под любые нововведения Apple. Как недавно с самого старта продаж адаптировали под тачбар, а уже в середине декабря прошлого года обновили под процессоры М1. Так что старушкам на завалинке рассказывайте про это ваше «на макос он отвратен». И за одно этим старушкам расскажите, как вы умудряетесь одновременно «представлять сторону Майкрософт» и рассказывать, что у них софт криво работает.
3) вот и про «ультрабуки на современных играх греются, но не троттлят» тоже тем старушкам рассказывайте. Не забудьте про «у меня куча ПК ультрабуков» добавить.
4) и про «не помню синие экраны с начала 90-х» тоже обязательно расскажите им.
5) и про «у меня четвёртые аирподсы» тоже расскажите. Заодно и про то, зачем такой жуткий ненавистник всего «яблочного» умудрился уже четыре пары наушников за парк лет их существования на рынке купить.
6) да, и про «наладку бухгалтерских дел» тоже расскажите старушкам обязательно. Они как раз из тех времён, когда «успешный работник» и «перспективная профессия» — это был в первую очередь «бухгалтер, милый мой бухгалтер».