glƏƏk!

Liquid Daffodil, разработчик популярного стороннего твиттер-клиента glƏƏk!, поднял цену на свое приложение в пятьдесят с лишним раз. Сейчас оно стоит 3600 рублей или 99,99 доллара, хотя еще недавно его можно было приобрести за 69 рублей или 1,99 доллара.

Причина столь резкого повышения цены кроется вовсе не в жадности Liquid Daffodil, а в том, что разработчик столкнулся с проблемой, которая рано или поздно появляется у любого популярного твиттер-клиента. У него закончились токены — уникальные ключи, которые Twitter выдает каждому пользователю подобных приложений. Цена была повышена для того, чтобы существующие пользователи glƏƏk! могли без проблем переустановить это приложение, а новые не могли (или, скорее, не захотели) его купить. Больше пользователей glƏƏk! принимать уже не может.

Выбор у Liquid Daffodil был невелик — либо полностью убрать свое приложение из магазина Windows Phone и тем самым «кинуть» тех, кто купил glƏƏk!, либо придумать что-то другое. Он выбрал неординарный вариант с повышением цены.