Исследователи из Швейцарского федерального технологического института Лозанны изобрели беспилотник, который частично состоит из съедобных продуктов. Он может доставить еду людям, попавшим в затруднительную ситуацию.
Съедобной является примерно треть от общей массы беспилотника, однако экспериментаторы хотят увеличить эту долю до половины. Ассортимент еды не особо шикарный: это сытные, но лёгкие рисовые хлебцы в форме сот, склеенные друг с другом желатином. Хлебцы герметично упакованы в плёнку, благодаря чему не размокнут под дождём, в тумане и даже если упадут в воду. Два крыла содержат примерно 300 ккал, то есть способны обеспечить человека лёгким перекусом.
Чтобы продержаться сытым в течение суток, усреднённому человеку нужно съесть не менее пяти таких беспилотников. Сейчас исследователи раздумывают о расширении рациона и возможности добавления резервуара с водой без ухудшения аэродинамических свойств летательного аппарата.