BlackBerry надоело бороться за выживание на рынке смартфонов (обновлено)

Александр Александр Кузнецов |
BlackBerry Z30

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен заявил в интервью Reuters и Bloomberg, что его компания готова уйти с рынка смартфонов, если он по-прежнему не будет приносить ей прибыль. После отказа от выпуска мобильных устройств BlackBerry сосредоточится на разработке и продаже программного обеспечения и сервисов для корпоративных пользователей. Вести ли дальше смартфонный бизнес, руководство и акционеры BlackBerry решат в ближайшее время.

По словам Чена, чтобы выйти в плюс, компании необходимо продавать не меньше десяти миллионов смартфонов в год. В прошлом квартале BlackBerry реализовала лишь 1,3 миллиона устройств и получила убыток в размере 423 миллионов долларов США. Выручка компании за год упала на 64 процента — до 976 миллионов долларов. 56 процентов выручки принесли сервисы, 7 процентов — программное обеспечение.

Обновлено (22:53):

Джон Чен в официальном блоге компании сообщил, что журналисты вырвали его слова из контекста. BlackBerry не собирается избавляться от бизнеса по производству смартфонов, цель компании — сделать его прибыльным. Сдаваться BlackBerry не намерена и «продолжит бой».
Комментарии
Загрузка