Россия оказалась впереди США и Японии по скорости мобильного интернета

По данным исследования компании OpenSignal, наша страна обошла США и Японию по скорости мобильного интернета. Средняя скорость доступа в отечественных сетях LTE зафиксирована на отметке в 10 Мбит/с.

По скорости сетей четвертого поколения наша страна оказалась на 23 месте в общем рейтинге государств, опередив Японию с ее скоростью в 9 Мбит/с и США — 7 Мбит/с. Позади себя Россия оставила также Филиппины, Мексику, Кувейт и Саудовскую Аравию. А бесспорным лидером по этому показателю была признана Испания. В стране корриды и фиесты средняя скорость сетей LTE составила 18 Мбит/с. Второе, третье и четвертое места поделили соответственно Финляндия, Дания и Южная Корея. Скорость в этих странах аналитики OpenSignal определили в 17 Мбит/с.

Рейтинг скорости сетей LTE

Другим показателем, по которому проводилось исследование, выступил Time on LTE. Он представляет собой время доступа владельца устройства к сетям и напрямую зависит от покрытия последних. Time on LTE считается точной и проверенной методикой измерения качества обслуживания пользователей. Его сложнее завысить, как официальные данные мобильных операторов, поскольку он отражает реальную эксплуатацию сетей.

По времени доступа Россия оказалась также на 23 месте с показателем в 49%. Наша страна обогнала Италию, Малайзию, Бразилию, Великобританию, Филиппины и Аргентину. Лидерство по Time on LTE досталось Южной Корее. Покрытие 4G cетей в Стране утренней свежести составило 95%. Пятерку лидеров дополнили Япония, Кувейт, Гонконг и Нидерланды, а США оказалась на шестом месте.

Рейтинг Time_on_LTE

Абсолютным победителем по общим итогам оказалась Южная Корея. Сети LTE в этой стране сочетают в себе отличное покрытие и высокую скорость доступа. Совокупный результат отечественных сетей оказался ниже среднего в мире. Несмотря на это, ряд российских мобильных операторов демонстрирует более высокие суммарные показатели, чем их коллеги в Великобритании, Италии, Филиппинах и Бразилии.

Исследование проводилось в период с ноября 2014 года по январь 2015 года при помощи мобильного приложения OpenSignal.