Apple vs Qualcomm

Неделю назад Промежуточный народный суд города Фучжоу удовлетворил иск Qualcomm и запретил компании Apple продавать в Китае старые модели iPhone. Тем не менее, они не были убраны из продажи, а юристы Apple заявили, что запрет касается только устройств, на которые установлена iOS 11. Apple обещала выпустить обновление для смартфонов, в котором устранены нарушения патентов Qualcomm.

Старший юрист Qualcomm Дэн Розенберг заявил, что Apple неверно интерпретирует решение суда. Он предоставил изданию Reuters документы, из которых следует, что в суде не упоминалась какая-либо конкретная версия iOS, в которой нарушены патенты. Кроме того, решение уже вступило в силу, и Apple обязана подчиниться и убрать из продажи в Китае все модели iPhone с 6s по X. В дальнейшем Apple может оспорить запрет, но до этого момента устройства нельзя продавать.

Компания Apple обязана немедленно прекратить продажи, предложение продаж и импорт устройств, указанных в решении суда, и предоставить суду подтверждение этого действия. Apple старается занизить значимость судебного решения и разными путями пытается обойти его. Очевидно, что компания проявляет неуважение к судебной системе, игнорируя требования суда.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru