harman


Сегодня стало известно, что некоторые акционеры Harman, во главе с Робертом Сосне подали иск против генерального директора компании и совета директоров, в попытке удержать завершение сделки. По мнению акционеров, стоимость Harman International была значительно занижена. В иске утверждается, что генеральный директор Harman Динеш Паливал и совет директоров компании действовали не добросовестно в сделке с Samsung. Акционеры будут пытаться осуществлять своё право голоса против слияния Harman с Samsung.

В прошлом месяце стало известно, что инвестиционный фонд Atlantic Investment Management, которому принадлежит 23% акций Harman, будет голосовать против сделки по указанным выше причинам. 

Harman проведёт встречу с акционерами в первом квартале этого года, на ней должно быть принято окончательное решение о сделке с Samsung. Для одобрения сделки, совет директоров должен заручиться поддержкой минимум 50% акционеров.

В ноябре прошлого года Samsung объявила о намерении приобрести американского производителя акустики Harman за восемь млрд долларов или $112 за акцию, сюда включена 28% премия за акцию, т.к. на тот момент цена акции была установлена на уровне $87,65.