iPhone 7

Компания Qualcomm добилась запрета продаж iPhone 7 и 8 в Германии. Такое решение вынес суд Мюнхена, который выяснил, что модели, оснащённые модемами Intel, незаконно используют запатентованные технологии Qualcomm.

Apple подтвердила каналу CNBC, что iPhone 7 и 8 будут изъяты из всех 15 фирменных магазинов в Германии. Остальные модели, в том числе iPhone XS, XS Max и XR, продолжат продаваться.

Ранее в Китае были запрещены продажи старых моделей iPhone (с 6s по X), но Apple по-прежнему торгует ими, игнорируя решение суда.

По данным Reuters, от Qualcomm требуется внести пошлину в размере 668,4 миллиона евро, после чего компания может подать иск о запрете реализации iPhone 7 и 8 в Германии реселлерами Apple, а также потребовать изъять из продажи более новые модели iPhone.

По мнению старшего юриста Apple Стивена Роджерса, цель Qualcomm — не защита интеллектуальной собственности, а отстаивание бизнес-интересов в попытке выдавить с рынка своих конкурентов.

Ранее в этом году Apple выпустила обновление iOS специально для Германии. Оно немного изменило принцип поиска контактов в телефонной книге с использованием функции Spotlight. Для большинства пользователей это изменение оказалось незаметным. На решение суда оно тоже не повлияло.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru