Трамп

Комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США единогласно одобрил поправку к законопроекту, обеспечивающему санкции против китайской ZTE. Таким образом, комиссия не стала прислушиваться к предложению президента Дональда Трампа, выступавшего против запрета компании в США.

В начале мая Министерство торговли США запретило американским компаниям поставлять ZTE компоненты и операционные системы для смартфонов. Это произошло после того, как власти США выяснили, что ZTE в обход запрета поставляет продукцию в Иран и Северную Корею, находящиеся под американскими санкциями. В результате ZTE была оштрафована на 1,2 млрд долларов, а в мае 2018 года компании пришлось прекратить большую часть операций и предупредить гонконгскую биржу о предстоящем закрытии бизнеса по производству смартфонов.

ZTE — один из крупнейших производителей смартфонов в Китае. В компании трудоустроено около 75 тысяч человек. Смартфоны ZTE из-за своей низкой стоимости пользуются большим спросом по всему миру.

Стоит отметить, что смартфоны — не единственный бизнес китайской ZTE. Компания производит сетевое оборудование, которое пользуется большим спросом по всему миру и закупается провайдерами и операторами связи.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru