G20

Только мы узнали, что Apple планирует заработать на проблемах Huawei, как сложности китайской компании резко пошли на спад. В рамках саммита G-20 президент США Дональд Трамп заявил, что лично разрешит американским фирмам продавать Huawei свое оборудование, а также закупать необходимые решения у нее, если это не будет проблемой для нацбезопасности страны.
«Компании США могут продавать оборудование Huawei. Я говорю об оборудовании, где нет большой проблемы для национальной безопасности. Я это позволил», — сказал Трамп.
По словам президента, решение стало основной частью переговоров с китайским лидером Си Цзиньпином:
«Я сказал, что все в порядке, что мы будем продолжать продавать им продукты американских компаний, которые выпускают необходимую Huawei продукцию. Кстати, это [урегулирование вопроса об исключении Huawei из черного списка] было очень сложным», — добавил Дональд Трамп.
Торговая война между Китаем и Штатами продолжается с июля 2018 года. Тогда Дональд Трамп ввел режим национального чрезвычайного положения в связи с якобы исходящей от Huawei угрозой информационным технологиям страны. В результате китайскую компанию поместили в черный список министерства торговли, из-за чего крупные американские IT-корпорации были вынуждены отказаться поставлять производителю свои аппаратные и программные решения, в том числе процессоры для ноутбуков и Android.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru



Источник:

Bloomberg Bloomberg