Несколько лет назад я узнал, что в каждом номере одной из топовых американских газет (что-то вроде NY Times) содержится столько же информации, сколько человек в среднем узнавал за всю жизнь то ли в восемнадцатом, то ли в девятнадцатом веке. Вероятно, я не запомнил подробности как раз из-за урагана информации, который опускается на нас каждый день.

Даже если бы я тратил сутки на чтение колонок, интервью и лонгридов, мне бы не хватило времени. Поэтому я строго дозирую издания (TJ, VC, Сноб, реже – Ведомости, Афиша и Слон), которые не помогают в работе. Плюс по работе я читаю кучу спортивных и IT-ресурсов – иногда протестует Chrome, которому становится совсем некуда размещать вкладки.

Чтобы справиться с потоком текстов и ничего не упустить, я выбрал две стратегии. Во-первых, я каждый день изучаю Telegram-рассылку Михаила Кафанова – минимум два-три достойных материала там есть. Во-вторых, я разработал личный стоп-лист заголовков – на них я не нажимаю более-менее никогда.

Этот список – ниже. Естественно, с объяснениями.

ASUS/Acer/Lenovo выпустил «убийцу» MacBook

Времена «убийц» прошли в конце нулевых: само слово «убийца», если мы не в криминальном разделе, уже отталкивает. Но главное – MacBook: его невозможно убить, выпуская гаджеты под Windows. Соответственно, не стоит читать про очередной ультрабук толщиной пять нанометров.

87b4032589683b54921f6d098ef05a7c.jpg

Samsung Galaxy S7 обошел iPhone 6 Plus в тесте производительности

Я не знаю, почему эти рейтинги так популярны, но заметил, что они популярны только среди владельцев Android: обладатели iPhone спокойно пользуются своими девайсами и не помнят, сколько баллов они набрали в AnTuTu. У меня – iPhone, поэтому я не вижу причин устанавливать приложение, чтобы выяснить, насколько у меня мощное устройство в сравнении с другими.

08731e05dc0c61f54c23abc0f483905a.png

Кстати, высокое место в рейтинге производительности не гарантирует плавную работу интерфейса – это главный парадокс. Поэтому такие программы нужны только для того, чтобы там светились Android-флагманы за несколько месяцев до анонса.

Индонезийский дизайнер показал концепт iPhone 7

Мне были интересны концепты iPhone, созданные самой Apple перед выпуском первого поколения. Фантазии дизайнеров, которые вообще не заботятся о том, как уместить в смартфоне микросхемы, аккумулятор и так далее, меня мало волнуют.

ee380cc83459cb5f76400db01e78edc0.jpg

Motorola Droid Maxx (любое другое название) вышла в сети Verizon

Окей, и? Для меня, как для пользователя из России, эта новость несет не больше пользы, чем прогноз погоды в штате Миссури. Чтобы гаджет меня возбудил, нужно, чтобы он дебютировал в разлоченном виде и с поддержкой наших сетей. Иначе можно сойти с ума, рассматривая экспонаты с американского рынка.

ed24edb52c3119047d7b7a092387a7a8.jpg


Примеры съемки LG G5


Вот это – мое любимое. Как правило, эти примеры съемки подготовлены пряморукими людьми. А я – криворукий. Для меня любая камера флагмана – норм, если там понятный интерфейс. Но даже если оттолкнуться от моих фотографических способностей, стоит признать: все люди снимают в разной манере. Соответственно, нажав на новость с заголовком про примеры, вы просто попадете в чужую фотогалерею. Приятного просмотра.

Apple iPhone 6S Plus провалил краш-тест

Когда я учился в школе (до 2012-го), краш-тесты смартфонов были в моде: мы смотрели их на переменах и удивлялись, почему просто не отдать эти гаджеты бедным людям. Сейчас краш-тесты все еще выходят, толку от них примерно ноль, а мой вопрос остается в силе: «Разве лучше расстрелять айфон из автомата, а не подарить небогатой семье на какой-нибудь праздник?». Дэвид Бекхэм, к счастью, со мной согласен – его поступок в 100 раз трогательнее и круче любого краш-теста.

Дэвид Бекхэм подарил малоимущей семье 100 тысяч долларов

Придурок из Сызрани убил себя, делая селфи на Fly за 3000 рублей

Этим уже вообще никого не удивить. Инфузории падают с мостов, умирают от разряда тока, выстреливают себе в голову – все это уже было, спасибо, листаем дальше.

LG G6 засветился в чехле


Вау! Бегу смотреть! Шутка. В новости будет размазанное фото, да еще и со стороны задней панели. Никакого дизайна там не разглядеть, так зачем кликать?

95a4dd676853dc67e42d11909bbe6d15.jpg

В Китае выпущен смартфон с 6000 мАч за 150 долларов

Серьезно, в последние полгода крайне много таких заголовков. Пора спасаться.

Правило номер один – 150 долларов смартфон стоит там, а у нас – минимум 220. Вы готовы отдать 15 тысяч за китайский ноунейм-гаджет? Если да, идем дальше. 6000 мАч – это много, но смартфон жирный (по меркам 2016 года). Вам нужен жирный смартфон? Если да, идем дальше. 6000 мАч в айфоне – это пять дней работы. 6000 мАч в неоптимизированном Android – это максимум три дня, то есть на день больше, чем у нормального флагмана. Резюме: в Китае вышел 220-долларовый жирный смартфон с бесполезными миллиамперами и, как правило, слабыми характеристиками. Сдержитесь от клика.

Google оштрафована на 40 тысяч долларов за нарушение патента

В конце – самая невозбуждающая новость из IT. После шумных войн Apple и Samsung все баттлы между корпорациями напоминают бой из водяных пистолетов: никакой опасности, никакого резонанса, никакого скандала.

Не будем дарить клик за уныние. Аминь.


P.S. Telegram-канал "Палач говорит" – здесь: https://telegram.me/clickordie