iPhone 11 Pro Max

Сеть магазинов re:Store, являющаяся официальным реселлером техники Apple в России, совместно с компанией Forward Leasing запустили новую услугу — реализацию iPhone по подписной модели. На выбор предоставляется пять моделей: XS, XS Max, 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Например, месяц аренды iPhone 11 с 64 ГБ памяти обойдется в 3 940 рублей, а год — 47 280 рублей. Обычная цена этого смартфона в re:Store и других российских магазинах — 59 990 рублей.

В случае с iPhone 11 годовая аренда включает выплату 36 290 рублей за пользование смартфоном и 10 900 рублей за сервисную программу. По окончанию срока аренды клиент может вернуть смартфон в магазин или выкупить устройство, единовременно или по частям заплатив остаточную стоимость в размере 23 696 рублей. Общая выплата составит не менее 70 796 рублей, то есть покупатель переплатит больше 11 000 рублей в сравнении с обычной ценой. И это без учёта того, что за год смартфон наверняка подешевеет.

Для других устройств Apple расчёты будут другими (чем дороже смартфон, тем больше получится переплата).

Аренда смартфона предоставляет некоторые преимущества в сравнении с обычной покупкой: возможность возврата устройства или обмена на более новую модель после как минимум шести платежей, экономию при приобретении нового устройства спустя год выплаты аренды, а также бесплатную замену экрана при его поломке.

Клиенты могут бесплатно заменить использованный смартфон на любую модель из обновленной линейки Apple, но только если сдаваемое устройство находится в отличном состоянии. Если у него есть косметические дефекты, придётся платить комиссию, размер которой в каждом случае устанавливается индивидуально. Кроме того, при обмене остаточная стоимость не возмещается. Иными словами, переплачивать за аренду придется и в случае обмена смартфона на более новую модель через год. За 12 месяцев аренды iPhone 11 клиент должен выплатить не менее 78% стоимости устройства. Сдав этот аппарат по программе trade-in, можно было бы получить скидку в размере 40 500 рублей на iPhone XS с 64 ГБ. При замене iPhone XS стоимость пользования телефоном в течение года составит не менее 55% его стоимости.

Forward Leasing продаёт по аналогичной схеме и другие устройства — смартфоны Samsung и игровые консоли Microsoft Xbox. В случае со смартфонами Samsung также можно воспользоваться программой trade-in и сдать старый смартфон в обмен на скидку для аренды нового.




iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия