Рецензия на Shadow Bug Rush — экшн-платформер для метро в стиле Limbo

Разработчики из Muro Studios выпустили для iPhone, iPad и телефонов на Android новый платформер Shadow Bug Rush. Он является идейным продолжателем первой части проекта, Shadow Bug, набравшего на  Metacritic целых 81 балл.

Игра выполнена в стилистике Limbo и Badland, с темными декорациями и сюрреалистичными пейзажами. В главных ролях выступают небольшие живые комочки с глазами и парой здоровенных мечей (палок или аналогичных инструментов войны). Эти милейшие существа передвигаются по карте посредством ваших тапов пальцем, а самое захватывающее начинается в момент, как вы встречаете первого соперника.

Изображение 6

Вот только вы степенно бежали на своих коротеньких ножках по грешной черной земле, как высоко в небесах отвратительная горгулья уже хлопает перепончатыми крыльями. Специальный индикатор подсвечивает супостата и игра попросит тапнуть вас всего один раз по врагу, чтобы убить его. И тут небольшая субстанция с крохотными глазками КАК взмоет вверх и мгновенно окажется на громадной чернющей горгульей, а после так и совсем зарубит ее одним единственным ударом.

В эти секунды у игрока  в голове происходит целая эволюция ощущений. Это было, во-первых, неожиданно, во-вторых, круто, в-третьих, совершенно не хочется, чтобы это заканчивалось! Падать вниз после такого эффектного подъема вверх — подлинное кощунство. Игра стимулирует эти желания и пока вы еще только начинаете снижаться, благодаря физическим законам, действующим в Shadow Bug Rush, механика выдает на границе зрения (краю экрана) новую страшную горгулью!

Стремительный рывок и вы убиваете уже второго соперника, как показывается третий! Снова один-единственный тап превращает монстра в труху и… снова… снова, снова. Так и происходит основное перемещение в этом экшен-платформере. Прыгая от твари к твари, вы набираете комбо и по пути собираете светящиеся эссенции, служащие основной валютой. За эту валюту возможно улучшать локации (т.е. добавлять новые виды монстров, которые открывают проходы в ранее недоступные участки карты) или разблокировать новых персонажей. Новые герои — не просто комбинация из полигонов. Они меняют карту либо обладают новыми способностями. К примеру, первый призываемый герой превращает все локации в пиксельную 8-битную игрушку 90-ых годов.

Это полезно: Чтобы быстрее передвигаться от врага к врагу, помните, что стоит сделать двойной тап по новой цели, а не одиночный. Этот совет существенно должен увеличить скорость перемещения вашего персонажа. Но существует и другая сторона медали. Монстры, мимо которых вы пролетаете или пробегаете, все еще могут вас уничтожить. Будьте осторожны!

Валюту возможно получать несколькими способами. Это вложение реальных денег или регулярный просмотр видеороликов, как показано на скриншоте. Но помните, что за обычные прохождения уровней, ее накапливается предостаточно и для открытия новых персонажей и для пятикратных прокачиваний миров.

Изображение 5

Проект обладает приятной визуальной составляющей, плавной анимацией и прекрасной оптимизацией под iOS-устройства. Игра занимает 240 Мб и запустится только с iOS 8.0.

Что важно, приложение может тормозить на большинстве Android-устройств средней мощности. Видимо, сказывается скверная оптимизация, либо нехватка ресурсов девайсов.

Со всей силы рекомендую Shadow Bug Rush фанатам Limbo и Badland — этот проект бесплатен и не требует постоянного вложения реальных средств (если только очень захотеть, но потребности в этом совершенно нет).

Итоговая оценка iG: 3.8/5.0

-1