2

Рецензия на Deus Ex GO — спасибо, что не Pokemon

Явление игр-компаньонов уже давно не ново. К крупным продуктам выходят продукты поменьше. В довесок, так сказать. Среди них редко встретишь что-то глобальное и затягивающее. Обычно среди таких игр есть место только вспомогательным релизам, призванным, к примеру, потренировать питомца при помощи мини-развлечений для основного продукта (так было в GTA V). А уж серия GO от SQUARE ENIX успела себя прочно зарекомендовать среди фанатов продукции компании. До этого мы были свидетелями приключений наемного убийцы со штрих-кодом на затылке в Hitman GO, а после собирали разнообразные сокровища со всего мира с обворожительной Ларой в Lara Croft GO. И, прошу вас, ни в коем случае не путайте этот продукт с уже сидящими в печени Pokemon GO. Там приставка скорее про путешествия на собственных ногах. А в нашем случае GO означает увлекательную головоломку.

Сценарные перипетии совершенно просты в сравнении с основной игрой, Mankind Divided (т.е. законов игры-саттелита не нарушено). У вас есть понятные задачи на каждой карте и то, что все это связано единым сюжетом, уже неплохо. К слову, в похождениях Хитмана с трудом можно было понять вообще хоть что-нибудь. С приключениями Лары Крофт ситуация заметно улучшилась: прослеживались не простые миссии на пустых картах, а цельная нить повествования. К тому же, имелась возможность собрать драгоценности в свою коллекцию, что добавляло азарта и долю авантюры.

Deus Ex GO предлагает по самые уши увязнуть в рассказе от разработчиков, попутно проходя задания. Одним из многочисленных лучей в не таком уж и темном царстве игры-компаньона является возможность заработать Praxis Kit, ценные модули апгрейда для персонажа Deus Ex: Mankind Divided. Для этого нужно пройти игру (2 модуля), пройти все уровни за минимальное количество ходов (1 модуль), пройти 14 ежедневных заданий (еще 2 модуля). С такими бонусами играть будет гораздо проще как в начале, так и в дальнейшем. Однако, стоимость Deus Ex Go заставляет подумать, стоит ли платить такие деньги ради дополнительных модулей. Хотя по стоимости одного DLC к игре вы даже в дополнении вряд ли получите столько.

Шикарный золотой дизайн с низкополигональными моделями
Что делать с охранниками? Выбор всегда за вами
Путей решения головоломки почти всегда несколько

Продолжительность игры крайне мала, и это самый грустный минус. Она проходится буквально за 3-4 часа, если не зависать на отдельных уровнях совсем долго. С другой стороны, вам бросают вызов так необходимые для Mankind Divided модули, поэтому потребуется пройти все уже и без того знакомые уровни не раз и не два, чтобы заполучить все награды. Опять же, недополучив 1-2 модуля, ваше существование в основной игре сильно хуже не станет.

Способности главного героя полностью соответствуют футуристичной вселенной. Адам может активировать временную невидимость, взламывать компьютерные системы и уничтожать противников дистанционно. Каждая такая манипуляция требует заряда, к которому следует подобраться, обойдя или нейтрализовав охрану/роботов.

Визуальный дизайн Deus Ex GO схож с предыдущей частью сериала на PC, PS3, Xbox 360, Human Revolution. И хотя графика вновь состоит из низкополигональных моделей, теперь вокруг персонажа черно-золотой дизайн с блестящими белыми прожилками.

Игровой процесс напоминает виртуальный паззл, в котором кусочками выступают ваши решения и выбранный маршрут передвижения. Появились пацифистские варианты прохождения. При должном желании вы можете просто обогнуть вредных охранников, тем самым сохранив им жизнь. Еще с Human Revolution прохождения без единого выстрела поощрялись разработчиками достижениями и прочими устными похвалами от персонажей. Такая же ситуация и с Deus Ex GO.

Помимо основного сюжета в игре существуют глобальные миссии. Они в разы сложнее сюжетных и созданы, чтобы бросить вызов вашему интеллекту и способности планировать.

За прошедшее время с момента первого релиза продукта от разработчиков из SQUARE ENIX с пометкой GO, у серии появилось немало фанатов. Бывший феномен стал не просто повседневным фактом, а проектом, который ждут. Всецело надеюсь, что создатели не забросят успешную систему, а только разовьют и дополнят достойной длительностью сюжета. Именно таких продуктов сейчас не хватает App Store, но платить несколько сотен рублей (379 руб.) за короткое приключение вкупе с уже отданными тысячами за основную игру — судьбоносное решение для фаната.

Купить Deus Ex GO для Android.

Купить Hitman GO для iOS.
0